生命的意义的作文
野草,即使被火烧焦,春风一吹拂,照样生长;树木,即使被人砍断枝条,却仍可以生存;人,即使受到生活的打击,只要勇敢地面对,就能重新站立……
生命之路漫漫兮而修远,既有风光无限日,更有愁云惨淡时。无论是风光无限,还是愁云惨淡,生活总不会是一帆风顺的旅行。重要的是,即使遇到再大的困难,只要勇敢面对,我相信总有一天,你一定能做出令人瞩目的成绩。就算到了“寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨凄凄”的国破家亡的境地,只要有重头再来、东山再起的信心和勇气,就会有希望。生命的意义
汉代的司马迁,虽然因为得罪了汉武帝而被关进监狱,却在狱中写出了历史巨著《史记》。完成《史记》成为他在狱中坚强活下去的勇气和理由。倘若没有这珍贵的“勇气”,也许就不会有流传至今的《史记》,司马迁也许就湮没在浩瀚的历史长河之中。
海伦·凯勒,一个盲女,她几次在困难的漩涡中挣扎,几次在生命的道路上跌倒,生活中巨大的黑洞试图将她吞噬,可她最终将自己的生命活得光彩有力,成为生活的强者。为什么?因为她有一颗勇敢的心,有百折不挠的勇气。她看不见缤纷的世界,她心中的世界却同缤纷世界一样美丽。马克吐温曾说:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”当她失明后,并没有自暴自弃,反而坦然地和命运女神挑战。她的精神和勇气难道不值得你我当作榜样吗?
泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”是呀,生命是多美呀!挫折也好,幸福也罢,只要有勇气,你的生活中就会充满快乐和希望!