生命的意义的作文
凛冽的寒冬。一枝红梅傲雪怒放。霜雪敲打着她红嫩的花瓣。寒风夺走他酝酿的芳香。我问红梅。为何不裹紧花瓣等待春天到来。红梅笑答。既然时间把我播种在冬天,那么与风雪抗争便是我的命运。话音刚落。一阵寒风卷走,他所有的花瓣,洒落在皑皑白雪上。那一片片娇艳的花瓣,都像一滴滴沸腾的热血。那是不屈不挠的生命的萌芽,对命运最伟大的抗争。
凝视着红梅的花瓣,我突然醒悟。原来生命的意义在于不屈不挠的抗争。撕掉命运既定的标签。活出自己生命的风采。
海伦·凯勒是一个不象命运低头的人。在她仅出生十九个月时,一场突如其来的猩红热引发的高烧使海伦成了一个又聋又哑的残疾人。但她没有放弃,她选择抗争。她每日不知疲倦地读书,她最终还是征服了命运,活出了自己的风采。
命运让他低头让他屈服,可他偏要昂首挺胸,选择站立,于是就成了巨人。
海伦·凯勒让我明白生命的意义在于不懈追求,摆脱命运的束缚。
没有什么挫折能打倒活着的我们。
二战时期,在纳粹集中营里,一个叫玛莎的犹太女孩写过这样一首诗:这些天我一定要节省。我一定要节省健康和力量,足够支持我很长时间。我一定要节省流下的泪水。我需要它们安慰我。我一定要节省忍耐,在这些风暴肆虐的日子。在我的生命里有那么多需要。这些我一定要节省。
即使在随时都可能死去的时候,玛莎仍然热爱生命。她节省眼泪,节省精神之火,用稚嫩的文字给自己弱小的灵魂取暖,用坚韧的希望照亮黑暗的角落。当时只有12岁的玛莎迎来了新生的曙光。
生命的意义究竟是什么?绝不仅仅局限于活着。生命是个破蛹成蝶的过程。如果你贪恋蛹中的温暖。那你将永远是一只丑陋的毛毛虫。