生命的意义的作文
生命,每一样东西都是拥有生命,生命一种看不到也摸不到的东西,但凡是拥有生命,就有无穷的力量和无尽的梦想!
生命是什么?生命是沙漠中淡绿—仙人掌,仙人掌似一位站在沙漠之上的神仙,它不怕怒吼的狂风也不怕干旱的土地,他就是守护边境的战士,永远在那站着,守护yi祖国的安全,仙人掌是可敬的,因为是它告诉了我们生命坚强的是永生的!
生命是什么?生命是寒冬里的—一支梅,梅花是一种神奇的花,它一点也不害怕那冬日里的阵阵狂风,那一片的皑皑白雪,它是顽强的,就在别的花都起争艳的时候它是默默无闻的看着,可是别小看它,要么不叫,一叫就是一鸣惊人!要么不飞,一飞就一飞冲天!它就是不肯像寒风低头的英雄!
生命是什么?生命就是火后重生的希望—小草,小草是种生命力极其强大的植物,有一句诗说的非常对“野火烧不尽,春分吹又生”。这一句话就是在说小草的生命力十分常强,是啊,火是一种对植物来说是十分危险的东西,任何动植物都逃不出它的魔掌,可是小草它偏不对火魔低头,一但被火烧了之后,就马上在一月中发芽,它是生命顽强的代表!
生命是什么?生命是在悬崖上的小绿点—松柏,没一种别的植物可以在如此的高山涧中生存下来,你是世界上唯一一位在悬崖钟扎根发芽在没水源和泥土下你不但没有死亡还有把这视为平地,你的根须深深地穿透岩石把在小牙上的岩石已经十分惊人的力量,一瞬间把巨大石顶翻了一个身!你如一位老人在上面鸟瞰着人间的一切,你的生命力也是这样的顽强!
生命是什么?生命是无穷的力量和无穷的希望。