生命的意义的作文
我在一本书上曾看见过一篇文章——《生命,生命》,文章讲述了一只蜜蜂,无论作者将它一次又一次地踩入沙土里,它也会在沙土中傲然挺立。即使作者认为它那因折皱而牵连它无法飞行的翅再也不能飞行,它也相信自己,经过一次又一次的捊翅,那如同折皱的卫生纸般的翅膀几乎被抚平。即使它经历了一次又一次的失败,受到一次又一次沉重的打击,但它也不放弃,这股力量使它飞上了天空!读完,我明白了生命的意义,是面对人生的难题坚持不懈!
一次,我在经过一个村子时,看见一个老奶奶扶着一个腿脚不方便的老爷爷,经打听,原来,这个老爷爷得了一种怪病,要截肢。要知道,如果截肢了,家里的生活会有多么困难!所以,老奶奶死活不让,每天十几小时的家务和工作,还要给他按摩3小时,一年又一年,奇迹发生了,他的脚终于可以站起来,整整2年!整整2年!她2年的努力赶来了一个奇迹!我明白了生命的意义,是知难而进!
在电视上,我看见过这样一件事:一个人在森林迷路,掉进了一个洞穴,当他得知要等七天才能获救时,他惊讶无比,嘴巴都可以吞下一个拳头了。
可他并没有放弃,他走过遍布蝙蝠的洞穴,摔下高达2米半的小坑!他每次只能喝到有臭味的水,甚至在刮伤时喝下自己的血!终于,过了八天,它才在洞穴的小溪旁获救。人们很惊诧,他(她)们还以为这个年轻人早已在这几乎暗无天日的“人间地狱”与世长辞了!这时,我明白了生命的意义,就是明知是不可能完成的事,也要去拼一拼、闯一闯,不自暴自弃,决不让生命白白流失!
我收获了生命的意义,就是面对人生难题坚持不懈,知难而进,并学会好好珍惜它,简单的说,生命的意义就是虽然失去了健康,但勇敢地活下去!