生命的意义的作文300字
生命是宝贵的,然而5.12四川汶川大地震又再一次无情地告诉我们:生命也是脆弱的。在我六岁那年,我看过一篇文章,那篇文章是写蚂蚁逃生的经过:蚂蚁在山上找食物遇到山火时,它们会滚成一个大黑球,迅速逃离火海,大火把最外边的一层蚂蚁烧焦,但里面的蚂蚁大军却得救了。如果它们全都落荒而逃,一定会全军覆没。看完这篇文章后,我的心久久不能平静,我想:蚂蚁的这种精神值得我们学习。因为蚂蚁懂得舍去小部分,而收获的却是大部分。这使我记起张海迪,她从小高位瘫痪,这没有让她放弃自己的生命,而是阅读大量的书籍。她长大后,翻译了多本外国小说,她的事迹被传开后,她成了很多人的偶象。如果张海迪那时候终日以泪洗脸,那又有什么用呢?哭是没有用的,有用的是实际行动。张海迪人残志不残,志气是一个成功的人必须拥有的,也是生命从脆弱变为坚强的主要原因。生命从脆弱变为坚强,就应该有一份必不可少的志气。(指导老师:伍老师)