现代生活作文
随着时代的发展,人们的生活发生了许多变化,从以前的解决温饱问题到现在的追求高品质的生活,是人们对现代的生活感到应接不暇。随着社会的经济的快速发展,人们的生活工作也慢慢的进入了快节奏的状态。现代的人已经没有了以前的那种淡薄、平静之心,特别是80末、90年代的人来说更突出,大家都讲究快速,以至于现在快餐经济越来越强大。
我们从小就开始自己的学习生涯,每天都在争分夺秒的学习。随着时间的推移,我们的知识不断的增长,知识面也逐渐变得广阔,社会责任感的意识也不断增强。时间,见证了我们的成长。而如今,许多的青少年却不懂得如何合理的运用时间,却浪费时间在上网,玩游戏等娱乐活动,并没有充分把握时间。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。认真把握好每一分每一秒,珍惜每一秒的学习。
我们从小就开始学习,目的就是为了长大之后有一份稳定的工作。当然,学习的好坏对工作没有决定作用。工作的成果大多数都处决于工作的态度。可有些人总想着自身的利益,却无视了企业自身和市场的需要,从而导致了社会发展的进程。而有些人也认真对待自己的工作,明确自己的目标,并且朝着自己的方向去努力,去奋斗。同时,他们还对自己的工作有些不一样的看法。工作不能一味的枯燥,而是要有创新。通过自己的工作结果来发现自己的不足,并且加以改正和学习,从而达到工作有所进步,有所创新的效果。
许多人在外面工作累了,都希望能够回到家里放松一下,但如果回到去还要为自己的所住的房子感到担忧,那就会感到很麻烦。所以,许多人都会选择去买一套属于自己的房子,这样回到家,才会感觉到家的存在。可是,这也同时意味着自己将会变成“房奴”,而房子价格的飙升让人们大吃一惊,同时也给予了打工仔的压力。虽然社会在不断的发展,经济也在不断的提高,人们的收入也有了一定的增长,而房子价格的上升,的确给新一代的青年工作者一个重大的考验,但仍希望国家能够合理的调整一下方案。
经自济的增长,社会的进步,的确给社会带来了一定的好处,但也希望社会进步的同时,能够改变一些社会现象。虽然现代人的生活工作方式在不断的改变,但我们还是需要保存一颗平静的心,时常静下心来,想想己的发展路程,多去了解身边所发生的事情,这样你就会发现自己的周围也会这么美好。