我已经十九岁了,我叫黄柴林,日间到处玩,游手好闲,烟仔吸不起只好吸烟筒。瘦到像一条柴一样。大家都叫我废柴林,自小父母就把我抛弃了,自小就做乞丐了一做就做了十几年,我没有上过学所以我不认识字,我现在住一座危楼里,危楼都要有人收房租。因为包租婆七八十岁了,所以我已经不交房租已经有两三年了,我不交房租包租婆也奈何不了我。我平时很少洗澡,两个月才洗一次,我记得有一次洗澡洗到一半突然没水了,我就****走出门口大声喊“包租婆”怎么没水了啊,包租婆也大声的喊“水费不用钱啊,”才洗到一半怎么办啊(我说),关我什么事啊(包租婆说),我只好不洗啦,直接穿上衣服了,说到衣服,我只有一套衣服,我这件衣服有五六年没有认真洗过了,每次洗弄湿踩几脚就洗完了,平时洗衣服之后都不穿衣服的,等衣服干才能穿的,我这件衣服穿了两三年都很新来的,只不过破了两三个洞罢了。
其实平时包租婆也对我很好的就是辜寒了点。平时我都在包租婆哪里吃饭,包租婆就像我的妈妈一样,她也当我是她的儿子一样。听说她有一个儿子,不过她儿子在十年前出去打工因为一次意外从五楼掉下来当场死亡。包租婆老公因为儿子死亡伤心过度喝敌敌畏死了。唉包租婆真可怜啊。我做乞丐这么多年我认识了很多兄弟的,我的兄弟可厉害了整条街都是他们的,平时他们不用工作的,只要坐在地上叫一下路人就有钱收获了,非常快活。有一次,包租婆出去探亲了,很久都没有回来,我实在饿到忍不住了,我走进了一间饭店点了一大桌菜,我大吃了一顿,吃完了之后没有钱买单,就拼命往门口走去,因为饭店门是玻璃门,所以没有看见,一头撞上去当场晕倒。当我醒来时我就在一辆车上,我本想起来的,但是我好想我被绑住了。一个医生走在我面前说:“你醒了,你没事吧。”我大声喊“你就没事啊,你去撞试一下吗。白痴,快放了我。”我刚刚说完医生就往我身上打了一支针,不久我就睡觉了。又当我醒来时,我就被人绑在一间房子的凳子上了。又一个医生走在我面前。我就问医生这里是哪里啊?医生说:“这里是秋林精神病医院。”我听了之后就紧张的大声说:“我不是神经病,我正常的。”医生听了我的回答之后,就走到房间门口叫了一个人进来,医生告诉我说:“刚刚进来的是一个精神病患者。医生就问那个精神病说:“你是精神病吗?”那个精神病听了之后紧张的说:“我不是精神病,我是正常的。”医生就说:“你看你和神经病说的一模一样的,还说你不是神经病。”说实话了,我是神经病的,这样我可以走了吗(我说)。医生就说:“更加不能给你走了,承认自己是神经病的人,证明了你的神经病很严重了。”之后,我只好认命了。我天天和憨佬睡在一起,和憨佬一起玩,害到我也憨憨地了,和憨佬扮猪猪侠,还玩泥沙。过家家。老鹰捉小鸡。
直到有一天,秋林大门忘记关了。我趁机走了出秋林,我走了很久,我才知道秋林是在山上的。到了晚上看不着路了,一不小心踢到一块石头,从山上滚了下山几十米高呢,我醒来时又是在一间房间里,不同的就是没有绑住我。我就想:我会不会被捉回秋林了呢?我走出房间,问了一个医生,医生说:“这里是树林医院”。我就问医生,我怎么来到这个医院的。医生说:“一个年轻的少女拖你来的,她好像医院门口那里。”我听了之后高兴到跳啦起来。
我高兴完,我就走到医院门口找到了,拖我来的少女。我感谢了她之后。我就走了,我刚刚走到路口就想起来了就想起来了自己身上一毛钱都没有,又不知道这里是哪里,我该怎么办啊!