现代生活作文
跳跃的壶盖给世界带来了蒸汽动力的时代,树上落下的一个苹果把近代物理学推上一个崭新的台阶。由于科技的进步,让我们拥有了一个美好的未来。如今,我们的科技日益发达,人们已经发明了越来越多、越来越先进的电子产品,为我们提供了更经济、更快捷的生活。
据统计我国平均每年出入境旅游四千多万人次,一般大家出去旅游都会选择一个旅行社,但这个暑假我们却选择了一次与众不同的旅行方式,让我切身感受了科技带给我们的无穷魅力。
暑假里,盼望已久的高铁开通了。为了体验这贴地飞行的速度,我们选择了南京作为目的地。妈妈说:“新北站那么远买票好不方便啊!”爸爸说这有什么难的,看我的。老爸打开电脑,噼里啪啦一阵过后,从网上查好了火车的班次,输入各种资料后把来回的车票都搞定了。我们还一起选择了喜欢的宾馆,通过网上银行预付了定金,好方便啊!当然我们还在网上看了景点的美图,好想马上就出发啊!哦,对了,还有一个新鲜玩意你一定没用过,那就是南京还有旅游市民年卡。也是在网上看到的,每人只要60元一张,凭卡可以免费进入30多个景区。老爸马上下了单,生怕这大便宜跑了似的。
第二天,我们打点行囊准备出发了。我们的车上安装了先进的GPS卫星导航系统。
设置好终点就出发了。我们选择了最短途径,屏幕上一张地图就显示出来了。途中,它会说前方限速XX码,前方左转进入某某路等等。没多久,火车站就到了,我们把车停在智能电控停车场里,它会自动算出你停留多少时间,收费几元。
停好车,过了安检,来到了明亮宽阔的候车大厅,电子屏幕滚动播出各种火车班次的到达信息。过了一会儿,开始检票了。崭新的火车让我好一阵激动,新鲜的东西都还没看够,不知不觉火车早已启动了。窗外的景色飞快的略过,一转眼,就是两个小时,南京到了。
一出站,楼下就是地铁,站里有几台供乘客自助购票的机器,这个我最喜欢了。经过老爸同意,由我来买票,售票机吃进钞票,“啪啪”吐出几个圆形的塑料车票。很快地铁就来了,一站一站简直以秒计算。出了地铁站,根据网上查的路线我们很快找到了宾馆,安顿好行李后就向景点出发。总统府、中山陵、秦淮河、莫愁湖……我们还去了小吃一条街淘美食,在一家店里,我看到了一样神奇的机器。我们买了二十元的小吃,付给它五十元,那个机器就说:“应收二十元,收您五十元,找零三十元。”
在各种现代机器的指引下,我们完成了这次愉快的自助旅游。
“秀才不出门,尽知天下事”。我们正处在一个信息时代,信息改变了我们的生活方式,给我们的生活带来了无穷的便捷。我为自己生长在这个崭新的信息时代而自豪,让我们珍惜现代科技带给我们便捷、实用、绚丽多彩的生活,并不断地为将来创造更智慧的生活而努力吧!