生活中的数学作文
生活中处处有数学。
不久前的一天,放学回到家,我立马做完作业,然后看起书来。这时,椅子腿突然歪了,我差点摔了个“四脚朝天”。我赶紧找来爸爸,让他来用小木条撑一下。可爸爸比划了半天,不知道怎样支撑比较好。我站在一边,立即想起老师教给我们的知识,便对爸爸说:“我知道怎样撑最好。应该把小木条斜撑,使它和椅子腿形成一个三角形。老师教过我们,三角形具有稳定性,所以,这样撑比较好。”爸爸一听,却不怎么相信,说:“这真的有用吗?我不相信。”我急了,赶紧拿出我们上课用的道具,边做演示边说:“你看这个平行四边形,一拉就变形。再看这个平行四边形,它中间有一根小棒,把它分成了两个三角形,所以我无论怎么拉,他都不会改变形状。”爸爸一听,恍然大悟,三下两下就把椅子修好了。
两个多星期过去了,椅子仍然完好无损。爸爸表扬了我。我开心极了。我一定要多多学习,用更多的数学知识解决我们生活中的难题。