星期六,我和妈妈去楼下的乐家超市买调料。来到超市售货区,我看到了我家都喜欢吃的豆瓣酱有两种品牌,一种丰裕园,另一种是超市特供,它们价格是一样的都是20元,克数也是一样的。不过今天恰逢超市活动,“丰裕园”品牌是5折优惠,“超市特供”买一送一。
我觉得这两种品牌的酱单价是一样的。丰裕园:20乘50%=10元;超市特供:两件20元,相当于一件也是10元。所以我对妈妈说:差不多一样的,随便买吧!妈妈说:“再看看上面的生产日期呢?再说超市就在楼下,我们也不用买两瓶啊!”我拿起瓶子看到“超市特供”的其中一瓶生产日期是20xx年7月18日,保质期6个月,也就是到1月18日下周四就要到期了。最后我和妈妈还是买了“丰裕园”的豆瓣酱。
商家的套路真深啊,买东西也是一门学问哦!