生活中的数学作文
在我们的生活中,数学也是必不可少的。
有一次,一位同学过生日,我想把给她的礼物装在礼品盒里,便想自己做一个礼品盒,却不知道需要用多大的纸。这时数学知识就派上用场了,我把需要的礼品盒的'(长×宽+长×高+高×宽)×2后,就得知了需要用多大的纸。
用丝带做蝴蝶结的时候,要想知道可以做多少个蝴蝶结,只需要把丝带的总长度÷做一个蝴蝶结需要用的丝带的长度,便能算出可以做多少个蝴蝶结了。
想算冰箱所占空间的大小时,我们就用到了计算体积的概念。只需要将这个冰箱的长、宽、高相乘就好了。
当掌握了数学知识,就连算出一块不规则物体的体积也很简单。首先,要把这个不规则物体放进一个装水的容器里,算出水和物体的总体积,再把物体拿出来,算算水的体积。最后用总体积-水的体积,就能算出物体的体积了。
数学知识真是奇妙,可以帮我们解决很多生活中的问题,我们一定要学好数学!