低碳让生活更美好作文
低碳,是现在一个很热门的话题,也是而我们生存的话题。现在全世界都在倡导低碳生活,我和妈妈也做过一个低碳的尝试,说给你听听。
周五的傍晚,我和妈妈去石老师家上课,吃完饭,妈妈想打车去,结果等了半天,一辆车也没等上,我突发奇想,对妈妈说:“妈,咱走着去吧,反正站在这也浪费时间。再说了,现在全世界倡导低碳,我们为何不试试呢?”妈妈想了想,慎重地对我说:“你这小鬼儿出这种主意真挺少见,咱试试吧,你自己可不许反悔。”看着妈妈的脸色,好像挺害怕的,我应了一句:“来就来,谁怕谁呀。”“唉,真拿你这小子没办法。”妈妈无奈的说。我们走啊走啊。来到人民公园门口的时候,妈妈告诉我:“这儿附近有一条捷径,我带你去。”妈妈顺着马路来到了一条小巷,我还不知道有这么一条路。我走到大姨的学校的时候,妈妈腿肚子已经转筋了。走到米线店的时候,妈妈已经累倒了。到终点的时候妈妈已经后悔跟我来了。
低碳,生活会更美好。