水,加糖才会甜。
又是一样的八月,我如往常一般从公园门口经过。
突然,我的脚步停了下来,定在那儿,嗅了嗅,一阵浓郁的芳香直钻入鼻子。
我向公园的方向望去,栅栏边桂花高高地挂在枝头,黄黄的,且你挨着我我挨着你紧紧地贴在一块儿。于是我新奇地向公园走去。
一进公园,只听得时高时低的鸟叫声,越发衬得园子的寂静,真真是“鸟鸣园更幽”。我戴上耳机,放起轻快的乐曲,准备在桂花林中好好欣赏一番。
走入桂花林,身体立刻似乎浸泡在了桂花的迷香中。逐渐深入,鸟叫声渐渐稀疏渺远了,桂花则开始多起来了。它们小巧而可爱,金黄的,却不过分张扬。它们有的三五成瓣,有的单只开放,有的甚至像孩子似的,悄无声息的躲藏在叶子背后,真顽皮!可能是花开得越来越多,桂花枝不得不垂下自己的手。调皮的桂花们便从树上飞下来,在空中舞蹈,旋转,飘荡,最终缓缓落地,静静地躺在石板子路上。原本灰白单调的石板渐渐悄然无声地变成一片金黄,仿佛天路一般。
美,真美!
我不由自主地接住一小串将要落下的桂花,把它捧在手心,深深地吸了一口气。花香如水,冲散了心中的种种不悦,冲淡了心中的烦恼,更像糖一样,化解心中的矛盾,甜化心中忧愁。
我默默捡起一枝芳香四溢的桂花,凝视良久,感到看似平淡无奇、千篇一律的生活有了些许甜意。原来,生活本应多姿多彩,为什么一定要让它变得那么寡淡甚至苦涩呢?
生活如平淡的清水,手中的桂花如一块蜜糖。将糖加入水中,溶解、搅拌,你会发现一片新的天地。