生活作文
浮躁的心,匆忙的脚步让人无法平静下来,回首过去。我们真的需要一颗平静的心。
晚上,面对着山堆似的作业,周围悄然无息,孤寂得让人只能呼吸着空气才能感受到自己的存在。我的笔不断地挥动着,急躁让我无法思考任何的问题,只是一味地划了又写。我想哭,却欲哭无泪。
无意中,我看到钟已经指向12点,我的心里不禁更加烦躁。我鼓足勇气,推开所有的作业,却打开已是多年未听的收音机。
收音机那方传来美妙的音乐,动听极了,让我陷入美妙的旋律中,内心的烦躁一点一点地退却。一首歌曲下来,我已经忘记自己还没有完成老师布置的作业。
我拿起收音机·,擦拭了灰尘,突然回想过去自己常常听收音机,凝望着夜空,有时还会在迷人的月光下看感人的作品,流下真挚的眼泪,为主人公痛,悲伤,那时生活是那样惬意。
忽然之间,我的内心有一种冲动--重温过去。我开着收音机,拉开窗帘,望着夜空。夜空依旧是那样迷人,美丽--月光明亮,璀璨的星星伴随着月亮,为神秘的夜空增添几分美意。收音机韵音依存,书桌的书静静地躺着,这一切都是那样熟悉,生活似乎随着时间流逝没有发生太大的改变,可我的内心却时间的磨练,早已转变。以前的我活得平静如水,但现在的我早已被学习占据了,内心学会浮躁。
我想,我懂这一切。我把作业重新放回我的面前,呼吸着新鲜的空气,听着收音机,在夜空伴随,思考作业的题目。
生存与生活仅仅只是一线之差,我想应该就是浮躁与平静。