生活作文
周六,太阳似乎把父母的心也晒暖了,竟破天荒地允许我看电视。我拿着遥控器,不停地换着频道。唉,都是那些无聊的肥皂剧。调到中央一台,正准备关电视去散步,忽地就听到一句不算陌生的话:悉心品哧,生活本来有滋有味。一眨眼,我愣住了。是啊,生活其实是有滋有味的,只要用一个感受的心去发现。就像厨房一样,只有用一双妙手去调料,才能品尝得到人间的美味。
不要畏难摊手,每个人都能成为超级大厨,只需两个字就可让你取得资格:热情,有了热情,你就能有察感情的能力;有了热情,你就能对生活样样通晓,学即精通。
烹饪的首要问题是精选配料。
你可以取之于自然,初绽的小花、油嫩的新叶能给你生的启迪;恬美的小溪,婉嫩的鸟鸣能给你心灵的愉悦;广漠的平原,浩瀚的天空,能给你奋斗的目标;破土的种子,攀爬的云霄能给你坚持的勇气;而护崽的母虎,跪拜的羚羊能给你母爱的震撼;甘甜的雨露,初冬的阳光能给你感恩的理由自然万象是解读人生的途径,更是感悟生活的佳品。
你也可以取之于社会,失败沮丧之际的一个眼神、疲惫、困乏之时的一句问候,能让你感到被爱的惊喜;节目里送去一份祝福,平常的日子里也时常给予一片关爱,能让你感到爱的责任。一名童言稚语显现天真,一首淳朴民谣暗喻哲理,一抹微笑能化释仇恨,一个故事能感染他人,一个玩笑能愉悦同伴千万个人组成了社会。而千万个人的生活就是社会生活。社会万象是解读人生的钥匙,更是感悟生活的珍品。
你还可以取之于心灵:抛弃庸俗的追求与无谓的忙碌,学会沉静在只有自己的世界里,将所见所闻化成所感,在心田播下美好之中,心灵的思索是解读人生的密码,更是感悟生活的必备之料。
配料备齐,让我们立即开工。欢笑用大火快炒,雅致用小炎慢炖;活力用热油炸透,沉默用高汤煮稠。怎么可以不放调味料?加点儿苦难来中和狂热,加点我温存来冲淡生活;加点儿磨砺为高傲去腥,加点儿的幽默为平淡添色就让你的热情在生活厨房里挥洒豪情,尽显个性吧!有疑问需要帮助?我们的同路人进行沟通交流切磋厨艺,必定会大有长进。
这漫长的烹调不能中断,而要持续一生,但你可以随时品尝,拿起大勺将生活舀起,怎么样?香不香?只要你诚意足够,技法得当,我保证,它的味道一定就叫幸福。