生活作文
我原以为科学离我们生活很遥远,认为科学是科学家研究的事,与我们无关。自从我读了《感受科技新生活》一文以后使我知道了:我们的衣、食、住、行、学、处处都离不开科学。除了化学反应需要做实验才能看得见以外,物理学、仿生学、气象学等方面的知识,我们都随处可见。如我们用的文具盒、铅笔、书本、等等都是科技产品;其中学习机、mp3、电脑、多媒体还是高科技产品呢!电子科技含量很高。我们的文具盒、笔袋畸形怪状都是利用仿生学模仿各种动物形状制造的。服装是人必不可缺的物品,我们穿的服装如果赋以高科技,能使服装的功能更全面,用途更广泛,使人穿着更方便舒服。如:一种采用纳米技术生产的军服,能防弹,能依照周围的环境改变颜色,能测量士兵的心跳,能自动调整军服内的温度并检测到生化武器的攻击,它简直已不再是“衣服”了。它的面料是透气型的,平时穿着十分舒适,但在检测到敌人使用生化武器时又能在瞬间密闭,与外界隔离。你们说这种服装科技含量高不高?其实,我们的居住跟科学也有密切联系,建筑用的砖、瓦、钢筋、水泥、隔音砖、油漆等都是科技含量比较高的产品。我们的出行所用的交通工具小到自行车、电动自行车,大到乘坐的大型交通工具汽车、火车、轮船、飞机、宇宙飞船就更不要说它们的科技含量有多高了,而且会随着社会科学技术的发展会越造越科学。 因此,我觉得,在学校学习期间,如果能够将生活与科学有机的融合起来,使我们在活动过程中,自觉的学科学、用科学,不但能够开阔我们的视野,丰富我们的知识,巩固科学技能,而且能够培养我们的创新意识和创造能力,促进我们的全面可持续发展。
生活处处是教育,在日常的生活之中孕育着无数个科学真理,需要我们细心的去发掘。伟大的物理学家牛顿就是看到了苹果掉在地上,才发现了影响人类历史进程的万有引力定理。同学们,不要轻视生活、不要小看生活,科学就是生活,生活就是科学。我们要在生活中学习科学,在学习过程中细心体验科学,在前人研究成果的基础上不断创新,不断完善。学好科学,用好科学。让科学走进我们的生活,让科学走近我们的校园!让科学更好的为人类服务。