星期六,我、老爸和老妈都在家中各自做着各自的事。突然,一团黑影从我眼前跑过,我就说:“妈,那是什么东西,在那,你看?”火眼金睛的妈妈定睛一看,大叫:“啊,老鼠啊!”……
我们赶紧找来“武器”——扫把和棍子,我把出口用箱子堵死了,又把门关上,爸爸像箭一样冲了上去,没追到,狡猾的老鼠用它的“凌波微步”,躲过了这一劫,我们继续穷追不舍,跟着老鼠东奔西跑,累得我满头大汗,也没追到,只好停下。我这时早已气喘吁吁,可恶的老鼠,还是这么精神奕奕,跟我们玩“捉迷藏”。我想:“这老鼠跑了这么久,怎么不累啊?不管了,继续追!”爸爸说:“这不行啊!”于是,我灵机一动想了想,想到了个“锦囊妙计”:我决定和爸爸先左右包抄,把他逼到一个死角,用扫把按住,再让妈妈用棍子敲死它!我把想法告诉了爸爸和妈妈,大家相互配合。于是,我们开始行动了。结果我们试了好几次都没成功!大家都快怒气冲天了!最后一次,我们休息了一下,爸爸在后面用扫把赶,妈妈在前面角落里拿着棍子准备着,死死地盯着,只见爸爸大叫:“快,快……跑你那去了。”妈妈一下子敲了下去,我激动地大叫:“打中了!打中了!成功了!胜利了!终于打死了!”真累!
这件事让我有了丰富的打老鼠经验,也让我懂得只有相互配合好,才能取得完美的胜利!虽然这看起来很残忍,但是老鼠是“四害之一”还是除掉得好。