低碳生活作文
自从老师在学校为我们讲了现在环境的恶劣和将来要面对的灾难后。我回到家便得到了爸爸的同意,从今之和做低碳家庭。
一、如何做低碳家庭
说得好没用,要有真实行动才行。借着晚饭时间,列出了一个低碳生活标准,现在先由爷爷发言,爷爷一本正经的说:“你们知道吗?除了我们知道的七个大陆,在太平洋最人迹罕至的地方,又有一个‘新大陆’正形成,这个“新大陆”完全是由垃圾堆起来的,而且还处在生长状态。所以我认为我们家先要从垃圾做起。将垃圾收集起来送到指定的地点,不可以到处乱扔。”
随后奶奶又发话:“处理好垃圾是个问题,而我们现在所用的塑料产品和一次性产品更是个问题。例如,逢年过节时买的一次性纸杯上哪一层纳,是对人体有害的,这既污染了还进还造成对人体的伤害。所以我认为以后我们家要尽量避免用塑料产品和一次性产品。”
爷爷、奶奶如演讲一般讲完后,妈妈开始了她的“座谈”……
最终,一家之主老爸做了一个总结说:“现在都讨论好了,以后我们家要做到以下几点:1、不要乱扔垃圾2、少用一次性产品和塑料产品3、节约资源4、从衣食住行做起,不该买的衣服、纸张那个不要买5、出门时尽量少开汽车,多骑自行车或跑步。争取做一个合格的低碳家庭,作个时尚家庭。”
二、体验低碳生活
我们家的低碳生活开始了,家中每个人都在互相监督着,特别是我最狼狈,总是被当场捉到违反低碳生活规定。有一次我去外婆家吃饭,因为一时懒惰心想:反正家里没人电脑就开着吧!省得回来之后还要开。就在这段时间里意想不到的事情发生了,妈妈竟突然回来了,看到家里没人,电脑还开着,暴跳如雷,一直等到我回来,将我训了一顿。从那之后我再也不敢了。就是因为低碳生活,我家的电费、水费还少了不少了!
三、正式过起低碳生活
低碳生活的实习期过了,一家子也都习惯了。那天晚上爸爸将我们一家召集在一起说:“经过这些天来看,我认为我们家的低碳生活已经进入了正轨,从今之后请大家自觉遵守本家庭低碳生活规定(针对我),继续保持。”好开心我们家已经是时尚家庭了,在厨房里到处都是晶莹剔透的玻璃杯,十分美丽,就像装饰品一样。
过低碳生活真好,既保护了环境还节约了开支。希望中国13亿人口都行动起来为保护我闷共同的家而行动。