低碳生活作文
“低碳无小事,细节莫忽视。”低碳生活,对于我们每个人、每个家庭来说,都是应该做到的。
我们现在生活的地球,时时刻刻都有可能有危险发生。沙尘暴、狂卷风、地震、海啸……这些人类无法避免的灾祸曾经一次又一次来摧毁我们的地球;白鳍豚、藏羚羊、大熊猫……各种各样的可爱的小动物在慢慢地濒临灭绝……我们的地球在慢慢陷入绝境!这一切的一切,要怪就只能怪地球的统治者——人类!如果我们再不采取措施,后果就会像《2012》这部电影里看到的的一样,地球毁灭!
这些年来,我们的科技在逐渐发展,每家每户都进入到了幸福的小康生活,被现代的高科技产品包围着,几乎天天都会用到电脑、电视、煤气、电灯……虽然这些东西用起来感觉没什么大不了,可是我们有没有想过,世界平均一天浪费掉多少水、电啊!
我们作为新一代的小学生,怎能袖手旁观呢?低碳生活应从我们身边做起。记得有一次,我和爸爸妈妈准备去新天地公园玩。在走之前,爸爸问我:“我们该怎样去呢?是开汽车,还是走过去?”“当然是坐汽车去啦,舒服极了。”我开心地说。可我一想到会损失那么多汽油时,我马上改口说:“不,爸爸,我们走去吧,很近的。”“为什么”爸爸不解的问。“因为我们都要低碳生活!”我说。“好嘞!我们走吧,就当是饭后散步。”爸爸说,“我们家女儿懂得真多。”我被夸了,心里当然乐滋滋的。就这样,我们一家就有说有笑的往新天地走去。
还有一次,妈妈洗好了脸和脚,正准备把水倒掉,我看见了,我便说:“妈妈,这水用过了,还不能浪费呢!这水还能冲马桶呢!”妈妈听了,便笑眯眯地说:“谢谢你啦!没想到这水还有这么多用处呢!”说着,妈妈便把水倒到一个水桶里,准备冲马桶用。
现在我家已经很“低碳”啦:每到夜晚,我们家谁也没有事的时候,我们就会把所有的电灯关掉,在外面霓虹灯的照应下,我们就坐在沙发上,聊聊天,说说话,其乐融融;妈妈每次去超市的时候,都会带上环保的购物袋;电脑或电视我们看完后,会马上关掉,绝不待机;我上学的时候,都是我自己步行的,很锻炼身体;吃晚饭时,我们家经常煮、炖,节能又营养;我们家还会种一点花花草草,我们每天都呼吸着新鲜的空气……这样的生活,我们乐在其中!
让我们一起低碳生活吧,共同营造一个美好、干净的家园!