低碳生活作文
最近全国上下都在开展低碳活动,作为一名小学生,我也积极参加到这场活动去,下面就来听听我的低碳生活吧。
每天早晨起来,首先是刷牙洗脸,以前我总是把水龙头开的很大,任凭自来水哗哗直流,现在,我总是用完随时关掉水龙头,不让水“逃”出来。我自己这么做了但又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,因为“低碳”从家庭做起才会更好。
接下来是吃早饭,我以前很挑食,妈妈好不容易烧好了早饭,我却总是不要吃,妈妈只能重新做其他口味的。现在我知道了妈妈每次做早饭都会用掉液化气,这可是不再生能源啊。没想到这早饭也与低碳有关,所以我再也不挑食了。
吃完早饭就去上学,以前不管晴天雨天,我总是坐爸爸的汽车,因为我坐在汽车里感觉很舒服。实际上我们离学校很近的,差不多5分钟就到了。现在我知道了汽车会排放二氧化碳,不仅消耗能源,而且会造成环境污染,所以,我和爸爸能不开汽车就不开,我们爷儿俩手拉手去上学,别有一番情趣。
来到学校,以前我对班上的电灯、电器总是熟视无睹。现在我主动要求担任班级电器管理员,一看教室里没有人就马上关灯,一下课,就把大电视机关掉,听爸爸说这家伙可费电了。
放学回到家,我的低碳生活在继续。冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,一眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。
养花是妈妈的爱好。家里的吊兰、文竹一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,我总是帮妈妈把花搬进家里来,大家看着那些绿色,吮吸这那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
当夜幕降临,窗外的路灯为夜晚增添了一份光彩。以前我晚上一个人睡总是要开一盏灯,不然心里害怕。现在,我在路灯的温馨余晖中已能安然入睡,因为低碳已深入我的心中。
这就是我的低碳生活。大家都来参与低碳生活吧,因为低碳让生活更美好!