校园生活作文
要说我的校园生活,那就不得不提到我的老师xx和我的好朋友xx。正是因为有了她俩的存在,我在校园里才真正有了生活。
也许你会说,校园生活就是校园里的生活,又分什么真正的生活和假假的生活呢?的确,如果不细究的话,我在校园的每一天也就组成了我的校园生活。然而,我这人觉得这些还不够,正如马尔克斯说的“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子”,而我如果不是因为xx老师和好朋友xx一起在校园里生活过,那么我也没有什么为了讲述而在记忆中重现的日子了。
我的老师xx是一个师范刚毕业的年轻女教师,负责教中学语文,爱好文学。我的好朋友xx是一个典型的文学少女,和我一起就读于中学文科班,爱好当然也是文学。我们仨因为都喜欢文学,经常在图书馆里碰见,成为了志同道合的朋友。我们在上课之余,所有时间都用来泡在一起看书聊文学,以至于我的老师xx和我们丝毫没有了老师和学生的距离,甚至比我们其他的同学更像我们的同学。
因为她们,我从一个内向到不说话的女生,变成了一个聊起梦想来也会手舞足蹈的女生;因为她们,我在校园里开始有了真正的活动,而这些活动让我感受到我的校园生活充实又快乐;因为她们,我的父母都不再担心我是不是性格孤僻,时常和她们一起,让他们放了心。
你看,我的校园生活,如果没有她们的存在,那我还有什么讲述的必要呢?没有她们的存在,我的校园生活一定就是两点一线的上学放学,生活会像是一潭死水,连石头都不愿意跳进来引起一丝波澜。
我的校园生活,因为我的老师xx和我的好朋友xx的存在,我在校园里才真正有了生活。