我的.课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,看书、唱歌、打羽毛球、郊游.........它们给我带来了无穷的乐趣,增长了知识,有时也会让我伤心、后悔。
记得有一次,我和爸爸去楼下的小河里喂小鱼。我撕开一块长长的大饼,把一个角伸进水里,鱼儿们一闻到香味,立刻蜂拥而上,你争我夺的。很快,我的心越跳越快,马上把大饼从水里抽出来。过了几秒,我又把大饼放下去了。这时有一条大鱼被我发现了,正当我全神贯注地看着这条大鱼时,突然,我被一条鱼“咬”了一口。“啊!”我大叫。但是我觉得这一下一点都不疼,像亲我一样。这时,我突然想起妈妈说过,这种鱼叫罗非鱼,是从非洲引进的,可以用来净化水质。但是它们有一个致命的弱点,就是非常怕冷,估计到了冬天就会死亡。想到这里,我非常伤心,我在心里默默地想:要是冬天能晚点来就好了,小鱼们就可以永远在这小池塘里快活地游来游去了。
我的课余生活给我带来了许多快乐和知识,下次你也可以来我们小区和这些罗非鱼玩玩哦!