我的寒假生活作文
光阴似箭,日夜如梭。盼望着,盼望着,我的寒假生活开始了!
除夕那天,我们早早就起床了,家人们非常忙碌,奶奶把糯米粉和成小团,妈妈用蒸熟的红豆捣成泥,再把它擀成皮儿,把红豆泥放进皮里做成一个小圆球,上锅蒸成豆包,圆圆的豆包意味着团团圆圆。爷爷负责写对联,他拿起笔就写对联,那速度非常之快,这一刻他仿佛年轻了几岁。爷爷一直在写字,从来没放弃过书法,看着爷爷写的字,我心中充满了敬佩。爷爷写完了字,我和妹妹和好了浆糊,拿着凳子去门外。妹妹拿着浆糊并在一旁指挥,我站上凳子,手里拿着刷子,蘸好浆糊,在墙上刷上薄薄一层,小心翼翼地把对联粘好。
下午,阳光正好,我和家人们坐在一起晒太阳,谈论我的学习情况。家人们一直鼓励我,帮助我找到了学习的目标和方向。我决定努力向前,刻苦学习,不辜负家人对我的期望。
很快就到了吃晚饭的时间,爸爸在门外放了一串红红的鞭炮,噼里啪啦的声音让家里格外热闹。家人们围坐在一个圆形的桌子,饭菜非常丰富,菜品五颜六色的,桌子中间还有一条香喷喷大鲤鱼,意味着年年有余,中途,大人们举起酒杯,小朋友举起饮料,大家一起说了新年快乐!
吃完饭后,大家坐在一起看起了春晚,里面的节目非常好看,我们一家人其乐融融,随着“五、四、三、二、一”的倒数声我们迎接了二零二二年。
春晚过后我们一家人玩儿起了仙女棒,仙女棒好像一段美好的时光,过得飞快,让人留连忘返;好像一个个美丽的精灵降落人间,让人应接不暇;又像一个个美丽的心愿。舅舅又拿来一桶烟花,烟花飞上天空,像一朵朵花一样绽开。随着烟花的消逝,愉快的一天结束了!
这就是我的寒假生活,过得既精彩又充实,开学以后我也会努力学习,不辜负家人和老师对我的期盼!