我的寒假生活作文
快乐的寒假已经过去,新的学期已经开课。此时此刻,我收回视线,重新审视自己,有一丝快乐,也有一丝艰辛。
寒假期间,我做完了语文数学寒假乐园,写了五篇配画写话、练习了15张字帖、每天读了30分钟书,写了十余篇博客……
寒假期间,我制定了寒假学习计划;利用电话或手机短信等向老师、家长和亲朋好友送去虎年美好的祝愿;为了感谢父母对我的爱,我扫地、捶背、整理房间……帮父母承担一些力所能及的家务;我在春节前就走街串巷抄写虎年春联,并记住了简单的几个;我还利用十天时间认真读了150页《会飞的教室》……
寒假期间,我当了一回小记者。曾在口才班燕老师带领下,脖子上挂着事先制作的小记者证,到世纪广场对大朋友、小朋友进行采访,锻炼了我的语言表达能力、自信心和胆量。
寒假期间,我和爸爸妈妈一道给爷爷和亲朋好友拜年,与他们交流,向他们学习新年习俗,品尝了丰富的年味……我还参加了一些体育锻炼活动,比如跑步、打羽毛球……增加健康投资,让我头脑更清醒,让我每一天都快乐。
新学期开始了,我一定早点把心收回来,把全部心思用到学习和运动上来,用孟子的` “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”至理名言激励自己,因为我承载了比别人更多的压力,有来自父母亲朋的,有来自老师同学的,更多的是来自自身的;还因为山外有山、人外有人,许多学生利用假期查漏补缺,已实现精益求精;许多学生早已发奋拼搏,以求在本学期成为班中领头羊。有一句话说得好: “你不优秀并不可怕,可怕的是优秀的人比你更勤奋!”因此,我一定按照制定的20xx年学习计划开好头、起好步、理思路,争取百尺竿头再进一步。