乡村生活作文
乡村生活留给我的都是最最美好的回忆。在农村里我有许许多多要好的朋友,他们陪伴我度过了许多美好时光。记忆中,让我印象最深的就是我和小伙伴们一起去割稻和“偷”玉米这两件事。
秋天的午后,稻田一片金黄。风一吹,就变成了金色的海洋。我和小伙伴们商量好去帮大人一起割稻。我们各自戴着草帽,拿着镰刀,走在窄窄的田埂路上。一路哼着小调,心花怒放。一开始我们割得十分轻松,可割了还不到一半稻子的时候,我们都累得不行了。个个都躺在稻杆上,大声喘气,大呼上当。有的则在稻杆上打滚,任由粗糙的稻穗伸进我们的脊背,轻轻地挠我们的痒痒。这一天我们体验到了割稻的乐趣,也体会到了割稻的辛苦。
第二天,我们几个小淘气又来到自家玉米地里“偷”玉米。我们随手在玉米杆上掰下几个又大又饱满的玉米,用衣兜将玉米抱上田埂。三下五除二,没几分钟就剥去了玉米的外衣。然后,搭起土灶,在玉米中间插进一根细竹子,慢慢悠悠地等待玉米变熟。不一会儿,烤玉米的香味迎面扑来,有的已经忍不住了,来不及等玉米冷却,就扑哧扑哧地只往嘴里送。吃完后,大家才发现每个人都已成了黑猫咪、大花脸,不成样子了。大家你看看我,我看看你,田野上便传来我们天高地阔的笑声!
乡村的生活是美好而令人向往的。我喜欢那份纯真的味道!