乡村生活作文
我是乡下人,在那里,虽然没有城里人那么富裕,但是,也是别有一番风趣的。
我在家乡认识好多朋友,我们经常玩游戏,最有趣的要数掏鸟蛋。首先,让一个伙伴爬上树寻找目标,他环顾四周,眼睛突然全神贯注的盯着什么东西,侧耳倾听,他指着一棵树,我们便迅速的爬上去,我第一个爬,贝贝在最后,我在能摸到鸟巢的地方停下,伸手去掏鸟蛋。我的左手使劲儿抱住树干,右手迅速地将鸟蛋递给下面的人,掏了3、4蛋后我突然摸到了一个软软的东西、没有毛、还在发出“咝咝”声,难道这是……,我急忙把蛇扔下树,顿时传来尖叫声,我和伙伴急忙下树,贝贝用力打我的背,哭着说:“谁让你吧蛇扔下来呢!”
忙碌了一天的人们,在院里放上一张桌子,全家人围在一起吃晚饭,其乐融融。有的人干脆端着碗,走出院外,一边吃饭,一边和邻居们谈着一天的劳动收获,乡村人晚上出来散步,借着朦胧的月色,欣赏着眼前一片绿油油的庄稼,月亮便成了他们忠实的照路灯。孩子们往往喜欢躺在草地上,嘴里叼着一个小草,仰望夜空,唱着一支古老的歌谣:“长亭外,古道边芳草碧连天,晚风扶柳笛声残,夕阳上外山,天之涯,地之角……”不必想任何烦恼,在悠闲中消磨时光。
我爱家乡生活。