乡村生活作文
乡下的生活很美好。为什么?那就听我慢慢道来。
上个星期六,我和弟弟在奶奶家的田里捉田鸡。一到那儿,就会听见不时的蛙叫:“呱——呱呱!”叫得那么欢快。
我和弟弟蹲下,侧耳静听着蛙叫从哪儿传过胶粘地。起先很寂静,只有风吹草的声音。后来,忽然从哪儿传来了几声蛙叫,我断定是从离我不远的草丛里传出的。
我立刻跳过去,扑住了那丛草,青蛙真的在那里,但是它用力一蹬,从草丛中跳了出来。我也像青蛙一样蹦过去抓,正好弟弟发现了那只青蛙,也扑过来,我和他撞了个正着。我们俩费了九牛二虎之力,才抓住了它。正当我们得意之时,它却跳了出去。真是一只难缠的田鸡!
我们玩累了,就跑上山去,搞漫山遍野的戈公,和桑树上紫得发黑的桑子吃。摘下一颗,把整个都塞进嘴里,甘甜清凉伯味道直沁肺腑!
傍晚,马上要烧晚饭的时候,我和爷爷就去挖笋。到了竹林里,哇!竹子高耸入云,不计其数。竹笋的个头也不赖,一枝枝足有半人高,比大象的腿还粗。爷爷说:“这个不能吃,长大后就是竹子。”我说怎么会有这么大、这么高呢,原来不能吃啊。我跟着爷爷又往里走了一点,看到一些细细的笋,爷爷把它们挖起来,到家奶奶把这些笋烧起来,我一尝,真是鲜美可口。
吃过晚饭,到竹林里的吊床上躺下,仰头看竹叶缝中零零碎碎的星星,吹着舒适的微风,马上就开始做美梦了。
乡村的生活美好吧?能吃上甘甜清凉的桑子和鲜美可口的笋,还能躺在吊床上做美梦!城里可比不上哦!