描写校园生活的作文
我们的校园生活丰富多彩,就连体育课也精彩纷呈。
“三十、三十一……三十九,终于考出了!”回想起自己“一带一”跳绳考试的经历,是多么艰难而有意义。
这个学期,跳绳考试换了花样,由原先的单跳变成了“一带一”跳。大家立即寻找合作伙伴,开始训练,我也不例外。第一天考试,我便与王开源开始尝试。“一、二、三”唉,只有三个,这可怎么办?我只得另找他人,直到下课也没有合适的,看着别人一个个顺利地考出,我心里暗暗着急。终于等到了第二次考试,一上课,我就迫不及待地开始与胡鸿迪等人组合,但始终保持个位数,一点长进都没有。最后我决定和陈黎莎组合,她已经以优异的成绩考出了,我和她商量,她没有推辞,也没有嫌烦,就高兴地与我一次次艰难地尝试起来,还不时指导我,一直跳到17个。偏偏在这时,下课铃声响了。总算挨到了补考的日子,我急忙找到自己的搭档陈黎莎,和她开始练起来,我们一次次地尝试着,希望能达到30个以上,虽然跳得一次比一次好,但始终没达到赵老师的要求。最后一次尝试了,陈黎莎把绳一甩,我的脚立刻跳了起来,陈黎莎个子矮,我的个子高,为了配合默契,我弓着身子跳。绳慢慢地甩着,我的脚也随着节奏慢慢地跳,汗从我脸上淌下来,为了实现我的目标,我们坚持了很久。终于成功了,这是我坚持不懈的结果,也是陈黎莎热心帮助的结果。
啊,我真快活!从校园生活中我享受到了同学的友情,感受到了合作的愉快。