描写校园生活的作文
福清市实验小学是一所美丽的小学,当我随着新生注册大军一起走进实验小学的大门时,我的快乐校园生活就开始啦!
一走进校门,映入眼帘的是一棵高大的榕树,茂密的枝叶向四周展开,搭起了一个绿色的凉棚,这儿是孩子们的乐园。夏天,我总喜欢和三两个同学到树荫下纳凉;冬天,我便约上几个好友,到榕树下进行激烈的跳绳比赛。这棵大榕树是我快乐课间的见证者。
越过大榕树是一座米黄色的教学楼,走进教室,便能看见荣誉墙上贴满了奖状,那是我们拼搏的成果。其中的“最佳风采奖”是我最喜欢的奖状,因为它记录了我第一次参加学校运动会的回忆。记得那是十一月初,连绵的细雨一连下了好几天,我的心也好像这阴雨的天气——阴沉不安。因为我的第一次校运动会即将举行。可这连日的阴雨让我一直担心运动会会被取消。
也许太阳公公也想参加实小的运动会吧,在校运动会开幕的那天,它竟然露出了久违地笑脸。温暖的阳光洒在我们快乐的小脸上,大家都欢呼雀跃起来,校运动会终于如期举行了。运动会上,声势浩大的船桨舞令人震撼,精彩纷呈的入场式令人目不暇接。我们利用几个周末排练的入场舞为班级赢得了“最佳风采奖”。兴奋不已的我以更大的热情投入到了运动会比赛中。我为自己人生的第一次运动会努力奔跑,快乐前行……
福清实验小学是一所可爱的小学,我会在实小的每一个角落印上我快乐的足迹,我会努力成为一名出色的实小人。