校园里收藏着成长之谱,一页页,满满的,沉甸甸的。其中的一章演奏起来极为优美动听,令我沉醉,使我难忘。
那是一个清香袅袅的早晨,我欢快地走进校门,一阵茉莉花的香气飘过,使我神清气爽。雨后枝头的绿叶更是显得格外精神,绿得美丽,绿得可爱,绿得清新,绿得舒畅。我迈着轻快的步子,越过层层台阶,来到教室。
是的,今天是个特别的日子,是一年一度的儿童节。每间教室里都挂满了气球和彩带,整个校园洋溢着欢乐的笑声。当同学们到齐后,庆“六一”活动便开始了!同学们将几张桌子拼在一起,纷纷将自己带的美食一股脑地倒在上面,不一会竟堆出了两座小山。有同学调侃这是“太行王屋二山”,逗得哄堂大笑。大家兴奋地穿梭其间,品尝着各种美食,大快朵颐。一个个把肚皮撑得小鼓似的,可这“二山”还没搬掉一半呢!
一顿饱餐后,我们进入了游戏环节,同学们分为两组,玩起了猜字谜,由老师做裁判,将“二山”作为获胜组的奖励。
“第一题,”只听老师缓缓说道,“‘一只黑狗’,猜一字。”小王抢先答道:“默!”“回答正确,第一组领先一分。第二题,‘十豆入口’,打一字。”“喜!”第二组的小陈也不甘落后,立刻抢答了第二题。大家都为各自的队伍加油打气……字谜一道接着一道,同学们一个个如八仙过海般各显神通,教室里成了欢乐的海洋。
这是我小学期间最开心,也是最难忘的校园篇章,它深深地刻在我的脑海里,永远擦不掉。