农村的生活作文
一放暑假,爸爸就送我去农村住上几天,体验农村生活。爸爸布置给我的任务就是给老家后花园的桂花树除草。桂花树是去年刚种下的,而周围的野花野草一旦长出来,就会不停吸取桂花树的养分,挤占它的生存空间,直到桂花树枯死。我的责任就是帮桂花树除掉这些“不良的朋友”助它生长。
刚开始我兴致勃勃,双手抓住草的根部,用力一拔,轻松解决。哈,这也太容易了吧。这可比学习容易多了。我干劲十足。
干了一会,我的手上冒出了许多道红痕,火辣辣的疼。我现在拿这些“小青蛇”没有办法了——我每一用力,它们都似乎懂得反咬我一口。我跑回老家拿了锄头回来。我连砍带刨,终于除掉了一些,可是这锄头太笨重,没几下我就体力不支,根本抡不动它了,只好又干回老本行——用手拔草。
又过了一个小时,我明显感到四肢无力,头晕眼花,走路像在太空上,软绵绵,轻飘飘。蚊虫在我头上飞着,额头上的汗水翻滚着,我心中有一种说不出的浮躁。我想:原来坐在家里吹着空调看着书,是多么奢侈的享受啊。
最后几棵树周围的杂草是爷爷帮我一起完成的。傍晚,看着周围清清爽爽的桂花树在晚风中轻轻摆动,它们应该是在向我点头致谢吧,我心里美滋滋的,连疲惫感都顿感消失。
农村体验的第一天,我很累,也很快乐,我明白了:人不能因为安逸的生活而磨灭了奋斗的意志。