乡村生活作文
乡村里,有牛群。羊群和鸡群……这些东西在城里可是看不见的喔!暑假里我就去乡村体验了下真正的乡村生活。
我漫步在那绿色的原野上,黑白两色的花牛和可爱的小牛犊在这一望无际的原野上栖息打闹,远处那连绵不断地山坡上,牛群在小牧童的带领下,走上山坡,尽情享受大自然给予它们的天伦之乐!
在河中捉鱼时,我看见鱼儿成群结队地游来游去,一条跟着一条,七八条鱼儿排成了“长龙”,比小朋友做操的队伍还要整齐呢!“嘎嘎嘎......”一群鸭子跳入水中,它们在水中过“泼水节”呢!你把水泼给我,我也把水泼给你,吓得鱼儿一哄而散,害得我一条鱼都没捉着。一只大白鹅在湖畔散步,它高傲地伸长脖子。昂着头,像得胜归来的将军,大摇大摆地走来走去,时而引吭大叫,对周围不屑一顾。
下午,我跟着大人上山挖野笋,那笋十分可爱,有胖的,有瘦的,有高的,有矮的......“大家快看,这里有株大笋!”我跳了起来。“哪里?”大家问道。“呶,在那里。”大家顺着我的手指一看,果然,一株笋正安静地躺在那儿……
当我们下山时,已近黄昏。城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚是宁静的柔和的。一片片绿阴掩映的院落上空升起了一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。绿油油的麦苗,金灿灿的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱,景色真迷人!阵阵微风中,腊肉的香味扑鼻而来,真香!
这就是惬意的乡村生活,我爱乡村!