感恩生活作文
在一个村子里,一家人围坐在餐桌前,等待着母亲做的美味饭菜,可母亲端上来的却是一盆稻草。全家人都很奇怪,不知道这究竟是怎么一回事。母亲说:“我给你们做了一辈子饭,虽然没有对你们进行感恩教育,但你们从没说句感谢的话,这和吃稻草有什么区别?”
感谢,哪怕是简简单单的一句,也会让人感到欣慰。
繁华的都市,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,路灯下映衬着每个人孤独的影子,轻轻地招手,关上车门,绝尘而去。在这不断变换的世界中,能够留在心中的除了寂寞还有什么?忙忙碌碌的日子里,伴随着每个人的自我、封闭以及疲惫的身心,一声“谢谢”成了奢侈,父母的惦记、妻子的关怀都成了理所当然。
其实生活充斥的不仅仅是忙碌,它更是一首动听的歌,用感激充当歌词。只要心存感激,每个人都是一朵花。当清晨打开窗户的那一刻,感激上天赐予你明媚的阳光;当黑夜来临的时候,感激繁星点缀着美妙的星空。感激春光融化了冰雪,感激大地哺育了生灵。生命因为怀抱着一颗感恩的心而光彩熠熠。因为感恩,人与人之间的距离越来越近;因为感恩,世界变成了爱的海洋。
感恩,使那些曾经帮助过你的人感到欣慰。感恩别人的每一次帮助,哪怕只是在上车的时候扶了你一把;感恩自己的父母、老师、朋友。感谢与每一个人的相遇,感谢别人的尊重,感谢那些默默付出的人,感谢每一次机会的到来,感谢上天赐予自己生命,以感恩的心来爱这个世界。
罗斯福家曾经失盗,被偷去了许多东西。一位朋友闻讯后,忙写信安慰罗斯福,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
感谢朋友,原谅自己的敌人,罗斯福因为感恩而包容,以博大的胸襟去面对人世间的纷争。感谢生活,才会最大化的包容。包容生活给自己带来的不幸,因为相信这是生活对你的考验。对那些曾经伤害过自己的人真诚地说声“真的没关系”,之后擦干脸上的泪水,微笑。面对那些欺骗过你的人,无须大动干戈,因为他们让你在今后的日子里更加智慧。感谢那些曾经抛弃你的人,因为他们教会了你独立地面对生活。那些绊倒你的人让你更加坚强,那些斥责你的人让你改掉了自身的缺点。感激生活的种种赐予,以一颗包容的心行走。
包容的人疼痛,疼痛在于委屈,但疼痛过后,收获的是一颗金子一般的心,一种豁达的人生境界。