爱生活作文
把我们的爱和恨当作我们新生活的纪念品吧! 曾经在拙文《走进长村水库》里说过,我很感激现代科技的产物——智能手机。就如我现在这款差差的酷派手机吧,里面有一项“记事本”的功能,我经常用到它,会把在看电视和生活中看到的一些有趣有意思的话语记在“记事本”里。今天上午,在单位电脑里整理了两个视频新闻并发送出去之后,便翻开“记事本”,在里面看到这样一句话:“把我们的爱和恨当作我们新生活的纪念品吧”!沉思良久,竟生出许多感概来。
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉20xx已经成为永远的回忆,时光还会继续,但20××永远不在,56周岁永远留在了20××,在这一年无论是快乐还是痛苦,无论是幸福还是感伤,等等,它都已经成为我们永远的回忆,定格在了昨日,留下的只能是我们默默的怀念。网络里的金牌会员柳望河曾写诗抒发自己的心绪:让我们把我们的爱和恨,作为我们新生活的纪念吧!那曾经绽放玫瑰的原野,在经历暴风雨的洗礼,正在从心灰意冷中复,期待中准备再一次绽放!那是一个心醉神迷的黄昏,那是一朵娇艳无比的玫瑰,是谁把天堂搬到了人间?听说玫瑰花是被情人的眼睛染红的!缠缠绵绵可谓情投意合,爱恨情仇可见刻骨铭心!……
嗯嗯,去年央视的《星光大道》我几乎一期未拉地看了,感概颇多,尤其是第三个月的月冠军郝亚青,好青涩的女孩,她凭着那首《离不开你》而傲立群雄,“爱和恨全由你操纵……”真的打动了我的心,凭什么就能够“爱和恨全由你操纵……”呢?“我今天,我已离不开你,管你爱不爱我……”唱出了观众心底下暗藏着那点子秘密的东东,打动了评委。所以,内行人都说,《星光大道》选歌很重要。细想一下,我也觉得,人生的过程中尽管不无遗憾,但我们可以学到最价值连城的一课——逆境和挑战只要能激发起生命的力度,我们的成就是可以超乎自己所想像的。就像这个郝亚青,独特的抒情摇滚曲风给她贴上了殿堂级标签,同时她的实力也为作品添色不少,自然可以得到了评委和观众的认可,包括主持人毕福剑也对这位90后小女生连连称赞。据以此,我便觉得,爱和恨其实只有一步之遥,我们大可不必纠缠不放,就当是新年的纪念品,轻装上阵便可在新的年度里驰骋拼争,撷取到自己新年的新收获。
把我们的爱和恨当作我们新生活的纪念品吧!