生活充满爱作文
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更自由;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿有的更畅快;人与人之间的关爱,让生活变得更美好。——题记
疲惫的月光凝聚在窗外沉闲的空气中,只有点点余晕不情愿的洒在我的写字台,静静的,没有一丝声响。
忽然,一抹光芒在我眼前闪现,烟花的爆炸声,使我停止了手中忙碌的圆珠笔。
我漫步来到那个放烟花的不大的广场,广场周边挤满了观赏烟花的人。不论男女老少,都不约而同地仰望着那被烟花渲染得无比绚丽的夜空。“嘭——嘭!”又一轮烟花在我的头顶上炸响了。
烟花绽放的一刹那,人们都疯狂了,怒视着那漆黑的苍穹。炫目的光滟中,烟花那暧昧的轮廓,开始渐渐变得模糊。
然而在这一刻,一个显得虚弱无力的身影进入了我的视线。苍白的头发,微黄的胡须,长褐穿结,扶着一根木质的拐杖,站在我身边不远处凌望着夜空。
“哎哎,到那边去看看!”
“对呀,在那边看能看得更清楚呢……”
两个不高的的小孩笑着从我面前跑过。他们大步地向前跑着,也许根本就没有留意到身边有一个苍老的爷爷。那个手中拿着可乐的小孩不经意间撞上了老人,小孩手中的可乐罐里的可乐从瓶里飞溅出来,洒落了一地。老人的身子剧烈地颤抖了一下,脚下一滑倒在了地上。
“真是的,走路没长眼睛吗?”刚才拿可乐的小孩狠狠的骂着老人。小孩刚想要走开,离老人只有一步之遥的一个年轻人发现了倒在地上的老人。
“大家能帮一帮忙吗?”年轻人着急的大声喊着。
一个,两个,三个……整片人群到骚动了,大家都发出哗声,开始议论纷纷。
“这个小孩怎么能这样!撞到了人还这样说话!”
“就是咯,现在的小孩真是没有教养。”
“先别说那么多了,还是先把老人扶起来再说吧。”说吧,老人身旁的一个年轻人把双手挟在老人的腋下,把老人慢慢地往上抬起来。又一个年轻人走了过来,他把落在地上的拐杖重新放回老人手中。
沸腾的人群变得安静了,整个广场只留下烟花爆炸的声音,闪烁的光芒划破的黑暗。
老人那原本软弱无力的身体,在大家的扶持之下,似乎在一瞬间便充满了力量,老人稳稳地站了起来,不停的挥手道谢几个年轻人。
“谢谢,谢谢了。”老人的脸上露出了慈祥的笑容,虽然没有洁白的牙齿,虽然带着些许皱纹,但是,老人的笑容依然是显得那么美丽,然人感到如此的温暖。
“没所谓的,老爷爷,这是我们应该做的啊。”
“就是,我们也没理由眼睁睁看着事情发生而毫不理会吧?”几个年轻人笑着回答老人。
“老爷爷,刚才真是对不起了,我不应该那么说的……”撞倒老人的小孩顿时羞得面红耳赤,急忙跑过来跟老人认错。
“没关系,没关系。”老人笑呵呵地挥了挥手,蹒跚的朝着人群稀疏的方向走去……
那转瞬即逝的烟花,继续绽放着,不为任何一个人多停留一秒。但是,那众人围成的为老人让行的通道,却成为了别样的风景。
昂首仰望,透过姹紫嫣红的烟花,点缀着天空的,在黑暗中闪烁着光芒的——无数颗星星,仿佛被镌刻上了两个耐人寻味的字,那就是——关爱。