生活作文
仰望天空,天边偶尔飘过几朵洁白的云,我们不时听到小鸟在唱歌。而有时,天空却是乌云密布,黄沙漫漫,令人沉抑;大雨瓢泼,北风呼啸,令人郁闷。天气一直都在变化之中,生活亦是如此!只不过,我们的生活是越变越精彩!
互联网改变交流方式
网络,在当今社会,是我们生活不可分割的一部分,像吃饭穿衣一样融入我们的生活。它的出现,改变了我们的交流方式,给人们带来了便利。如今,通过网络,人们可以找到自己想要的信息,也可以在网上购物,买到自己想要的物品,再也不用逛图书馆和商店了,一根细细的网线,就把图书馆和商店搬到了自己的家中。在以前,人们想要给自己的好友传一个消息,必须写在纸上,再由信鸽飞给好友,这样一去一来,就浪费了不少时间,所以才有“烽火连三月,家书抵万金”的感叹。而如今,哪怕相隔万里,哪怕相隔风雨,只要你想到了自己的好朋友,手机一拿,拇指一动,朋友的音容笑貌立刻出现眼前,再也不用和友人“海内存知己,天涯若比邻”地相互安慰了。互联网带给我们的交流方式,既节约时间,又节省了纸张,这是多么方便啊!
水泥路改变交通方式
在我印象中,我的老家有一条条小路弯弯曲曲地延伸到远方。这些小路都是泥土路,泥土多,石子也多,我每走一次,那些石子都会咬着我的鞋底,将我的鞋子磨破。每到下雨,小路上就会积满雨水,一踩上去,就会将鞋子打湿,脚在水中泡久了,脚底就会起一个个小泡,让人感觉极不舒服。现在,家乡变了,已经修起了水泥路,水泥路像一条白色的丝带伸向远方,走在路上,再也不会有石子咬我的脚了。每当下雨时,路上也不会再积水了,路面像刚刚洗过脸的孩子一样。而且,家家户户都有汽车了,想去一个地方,我们再也不用坐在拥挤的公共汽车里当罐头填充物。我想出去玩,爸爸就会开车带我出去,哪怕远隔上百公里,我们也可以当天去当天回来,世界好像一下子就变小了很多。那一条条宽阔的马路,馈赠给我的童年无限的快乐!
小老鼠改变生存方式
我看过这么一个故事:很久很久以前,人类和小老鼠都是生活在森林里,相安无事。后来,人类发明了房子,学会了耕作,喜欢将粮食放在房子里。小老鼠喜欢偷粮食,人类就不欢迎小老鼠,小老鼠与人类住在同一个房子里,只会被人类消灭掉。于是,它们学会了打洞,住在它们的洞里,洞就是它们的房子。小老鼠学会了新的生存方式,让它们这个物种和人类一起延续下来。看来,不光人会在生活中改变,世间万物都会在生活中改变。
我们的生活总在千变万化,总是不会那么完美。但面对生活中的不足,人们学会了改进,创造了解决的方法,让生活更加精彩。因为变化,生活变得精彩;因为变化,花朵学会开放;因为变化,小草知道坚强。生活,因变化而精彩;世界,因变化而美好!