生活作文
生活本是五彩缤纷的,却因为人们的肆虐,文明的流失,颜色渐渐暗淡,变得灰暗无味。生活,我们的图画纸,让我为你添上一笔色彩吧!为灰暗换个色调!
生活为何灰暗?人类的肆虐,工厂废气排放,天空不再那么蓝,变成灰色;人类的肆虐,屠杀的野性,迫使动物濒临灭绝;工厂里冒出一阵阵“妖气”,蛊惑人们走向死亡;工厂肆意排放污水,造成河水污染,鱼虾翻白眼吐舌头。灰暗的生活正带着我们走向灭亡。
其实,只要我们多加一些靓丽的颜色就好啦。添上绿色:浅绿小草、翠绿柳树、深绿银杉……加上红色:深红玫瑰、梅红梅子、浅红月季……我要把调色盘里的“红橙黄绿青蓝紫”全都加进去,给灰暗的生活换个鲜艳的色调。
生活为何灰暗?文明的流失。文明的流失体现在大街上,那可是小贩们的地盘,垃圾就是街道的“常客”。人们出口成“脏”,“三字经”不离口。朋友,你们的素质呢?文明呢?是不是落在家里忘记带出来了?
生活就是一张白纸,从无色到有色,随即又跌入谷底,成了灰暗色调。让我们拿起画笔,沾上一点颜料,书画这个理想的城市,为生活添上色彩,为灰暗换个色调。