每个人的生活中都经历过不幸和痛苦,有的人可能会深陷在这“沼泽”中无法摆脱,终其一生颓丧。有的人会轻轻地丢掉这包袱,从容地向前走去,只让他成为过去。
在这车水马龙,灯火辉煌的世界里,你是否过着十年如一日的生活?或许你想说:“是啊,就是这样的,每天都是起床上班,下班睡觉,每天都是起床上学,放学睡觉……”
但是你是否会因为早晨起床的一声鸟鸣,一口新鲜空气,或者安静的摆放在阳台上的一株绿植而拥有美好的心情呢?又或者你是否会因为下班途中所遇到的一件趣事儿有一天的美好心情呢?还或者你是否会在看见离去的人时感慨生命的可贵以及生活的美好呢?
清晨的闹钟铃铃铃地吹走的睡意,懒懒的坐起来,揉揉眼睛,伸个懒腰。忽然,耳朵动了动,咦!听见了鸟鸣。又看见了一束暖阳洒在那多肉上,那绿绿的,那样鲜活,那样的有生命力。嗯,吹动树叶沙沙作响,那一树的生命正颤抖着颤抖着向你招手,花儿又带着泥土的芬芳随风而来到你的鼻尖。
你是否体会到了生活的乐趣?
上学途中看见了一群小娃娃,他们追着跑着嬉戏着,笑声就这样回荡在耳边如银铃般动听。其中有一个娃娃摔倒了,他却不以为意的快速站起来,拍拍手继续前进。再看这喧闹的城市,人声鼎沸,来来回回多少个陌生人擦肩而过,这世界多么美好而绚丽。
你是否体会到了人生的乐趣?
也许生活总会不如意,但我们更应该积极乐观的去面对生活,去怀着美好看世界,去寻找生活中的乐趣。