学会生活作文
我的第一次军训是发生在五年级,也就是在20xx年10月25-30日,为期六天,此次军训我觉得有苦有乐,有声有色。
出发前,我一直想离开家没有家长约束的六天,一定像春游一样,特潇洒,特美好,带着这样的心情坐上了大巴士,大约过了两个小时,我们到达了目的地,一下车被训练场地的严肃气氛惊呆了,身穿迷彩服的教官一脸的严肃,场地尤似在一个荒山野岭中,仅有一个大草场,面积不大的宿舍和餐厅,厕所很脏。
我们军训期间的生活很苦,每天六点起床,晚上十点睡觉,每次一个简单的立正、正确的站立动作都要练习几十遍、甚至几天。去之前,我们从来没有想过要我们自己用手去擦地,清洗自己油腻的饭碗,打扫我们的宿舍,自己叠被子等,这些我们在家没有干过或者说很少干的活在这里都是我们自己完成。每天晚上还要经受蚊子的叮咬,没有时间洗澡和穿上干净的睡衣睡觉。
虽然我们过的很辛苦,但是我们也有快乐的时候,有时训练的比较好,教管会教我们唱歌。晚上睡觉时,我们趁着教官不注意,我们在一起偷着说话,吃着从外面买来的零食,一起聊天,非常开心。
六天转眼就过去了,每天我们都过得很充实,一天的时间都被训练和其他事情安排得满满的,早上六点起床,十点才能睡觉。虽然很枯燥,回到校园,我们穿着迷彩服给家长们表演,得到了家长们的赞扬,都说我们长大了,心里美滋滋的。
军训生活让我学会了独立,让我明白了只要穿上军装就是一名军人,只有独立性强才能在社会立足。