多姿多彩的生活作文
看着这一盒精致的象棋,我的心中不禁涌起一股暖流,下午发生的那一幕,再次浮现在我的眼前。
今天是兴趣小组活动日,我与自己的“死对头”一起前往象棋小组。下棋时,我与张哲恺几乎旗鼓相当,不是他死就是我亡,正当我们要从头开战时,一件意想不到的事发生了——我的象棋中的“炮”和“象”不知所踪,开始我还没有放在心上,可经几番寻找后仍然没有,这时我意识到了事情的严重性,坐在我对面的“死对头”——张哲恺,竟出乎意料地蹲在地上帮我找。此时此刻我也顾不了那么多,只是挨个在大家脚下寻找,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。顿时,我的目光停留在了暖气管后面,不由得兴奋地喊起来:“找到了!找到了!”张哲恺一听到我说话,急忙站了起来,向我指的方向走去。他站起来脸就像一个红苹果,通红通红的,不难看出他比我还着急。看到“目标”后,张哲恺不管三七二十一,手朝着滚烫发热的暖气伸去。看到这里,我的心仿佛被人揪了一下。不一会,张哲恺用他那被暖气烫得通红的手捧着象棋向我走来,这时我不知说什么好……
望着那一双被暖气烫得通红的手,我陷入了深深的沉思之中:张哲恺与我之间一向不友好,然而这次他为什么要帮助我寻回棋子呢?这应该就是他的热心吧!就连张哲恺这个与我有过过节的人,都能够不计前嫌,前来帮助我,那么我还有什么理由不去帮助别人呢?想想以前,同学的水洒了,我本可以用拖布拖干,可由于自己懒洋洋的的心理,并没有这样做,使得一个又一个的同学滑倒在地,过了好一会才有同学将地拖干……现在回想起来,我是多么的愧疚啊!愧疚自己没有张哲恺的热心,愧疚自己没有同学的热忱,比比自己,是多么的不足啊!
经过这件事,我与张哲恺的友谊增加了,也明白了热心的含义。从中,我悟出了一个真理:热心,使生活多姿多彩!