秋天在哪里?秋天在小朋友的眼睛里。你瞧,天空蓝湛湛的,一望无际,天上的云朵像魔术师一样厉害,有时把自己变成可爱的小白兔,在草原上你追我赶,蹦蹦跳跳;有时把自己变成凶猛的大章鱼,在水底“做操”呢!好有趣啊!大雁飞在如小溪一样蓝的天空上,给蓝天增添了一丝生气。瞧,它们一会儿排成“个”字,一会儿排成“人”字,一会儿又排成“一”字,大雁好聪明啊!妈妈问我:“宝宝,大雁的父母是谁呢?”我不禁愣了一下,说:“大雁的妈妈是大树,它们在树上做窝,睡觉,就像我们在母亲怀里睡觉,爸爸是天,它们在天上飞,就像我们在父亲怀里调皮。”妈妈笑眯眯地看着我,点了点头。
果园里,苹果正朝着我们笑呢!像在说:“吃我,吃我!”馋嘴的我摘下一个红苹果,往衣服上一擦,咬了口,“真甜哪!”我说。梨子娃娃在树上摇啊摇啊,我跑到那儿时,它已经摔了个“嘴啃泥”,倒在地上哇哇大哭,我连忙把它捡起来。这儿没有水池呀!怎么办呢?哈!原来果园的西边有个池塘,太好啦!我告诉妈妈,妈妈同意了,我朝池塘跑去,洗了洗,“啊呜”,好好吃哟!妈妈看我嘴角边又有梨子水溢出来了,就知道我又去偷吃了,便给我摘了两篮不同的水果,我想:我可以大饱口福了,哈哈!妈妈看出了我的心思,说:“小馋猫。”说完,我和妈妈大笑起来。
农田里,稻子熟了,黄澄澄的,像一片金色的海洋;高粱熟了,像醉汉的脸;棉花白了,像一朵一朵的云。
公园里,菊花开了,有的像礼花一样,有的 像小雪球,哦,好美哟!
你看到秋天美丽的图画了吗?