多姿多彩的生活作文
小偷,就像老鼠过街,人人憎恨,可我今天给大家介绍的这个“小偷”,却是一个美好的职业,你不要惊讶,且听我细细道来。
假如我是“小偷”,我要偷走黑暗。因为黑暗,为人们带来许多不便,还会吞噬人的心灵,很多犯罪活动都发生在夜晚,黑暗为犯罪提供了一个天然的屏障,使他们为所欲为,还会有许多人在黑暗中迷失方向,所以我要偷走黑暗,让光明多一些,让人心灵纯净一些。
假如我是“小偷”,我要偷走垃圾,我们的地球妈妈正遭受着愈发严重的危害,汽车尾气、废水以及各样的有害物质都在伤害着她,地球妈妈以往的意气风发不见了,留在我们眼前的她满身创伤,他痛了,它哭了,难道一定要等她伤痕累累,奄奄一息之日,人们才会觉醒吗?我要偷走垃圾,让清洁更多一些,让地球妈妈恢复她以往的容颜。
假如我是“小偷”,我还要偷走疾病,每当看到人们被疾病折磨得呻吟不止、痛苦不堪,甚至被病魔夺走了生命,我的心情就会变得十分沉痛,我要偷走疾病,让人们更加健康,让生活更加多姿多彩。
如果我真的是一个“小偷”,我还要偷走人间不快乐的事、偷走阴谋与陷阱,这样的“小偷”,大家不会不喜欢吧?