秋天,一个多彩的季节。他悄然无声地值班,又悄无声息地下冈,这中间,展开了一段五颜六色、七彩缤纷的画卷,风光旖旎,美丽动人。
秋天的绵绵细雨首先降临。秋雨不和夏日的暴雨和冬日的雪雨一样,他有着自己与众不同的特点:夏日的暴雨“击落”之处,花草树木为之倾倒,天黑蒙蒙的;而冬天的雪雨一旦飘落,便全部刷成了空洞的白色;秋雨不是这样,凡是奇妙的秋雨抚摸过的地方,就会使万物茁壮成长,让秋雨变成世界万物的养料。
奇妙的秋雨过后,像是被色彩鲜明的颜料而渲染,人间的天空、太阳、花草树木和动物们都露出了笑脸,天高云淡、瓜果飘香。看那山间的小路,漫步走在羊肠小道上,树的叶子黄了,他们的叶子在空中翩翩起舞,最后飘落在鹅卵石上,铺成了一件金黄色的地毯。而此时枫树却兴意阑珊,风掠过大地,远看枫树像一团燃烧的火苗,近看是似火一般的叶子,鸟儿唱着清脆的歌声从我顶上飞过,叶子和风儿尽情的演奏歌曲。这一切都是多么的美好!
不仅仅是植被们五颜六色、七彩缤纷,人们也是一样。农民伯伯可高兴的不得了,果园里的水果都熟了,苹果红彤彤的笑脸惹人喜爱;橘子害羞地用叶子挡住自己的脸;西瓜可是吃撑了肚子。再回头一看,菜园里也是热闹哄哄的,茄子穿上了骄傲的紫棉袄;肥硕的石榴咧开了嘴大笑;谷子也笑弯了腰。农民们更是激动地庆祝秋天的到来,果实的丰收。他们大声欢呼:“秋天我爱你!”之类感激不尽的话语,也许,他们的形形色色、喜怒哀乐只有喊出来才最痛快吧。
一个风光旖旎、美丽动人的秋天,好一对彩色的双眸,好一幅色彩缤纷的宏伟画卷!
窗外的大树不知道为什么变成了奄奄一息,叶子都掉落下来了,妈妈说,秋天到了,叶子要到大地妈妈的怀抱里。我有点高兴,秋天来了!夏天走了。
看着窗外的大树,心里小声的对叶子说:叶子,明年你一定要来哦!
秋天终于到了,我非常高兴,跟妈妈去看枫树,枫树的叶子一点点掉下来。
我爱秋天!秋天终于来了!我真是太高兴了!