多姿多彩的生活作文
世间万物都有各自的色彩,而春天更是像一道美丽的彩虹,多姿多彩。
春天到了,回到老家,我发现路边长满了好多小野花。放眼望去,有黄的、蓝的、红的。红的像火;蓝色的花很娇小,仿佛一位少女;一朵朵黄色的小花最惹人喜欢,黄灿灿,充满了生命的活力。它们藏在树林中,它们躲在草丛中,还像星星般洒在地上。
春天的景当然少不了小草了。在路边的小野花中间,小草只是给这些小花做陪衬的而已,似乎从来没有人认真关注过它们,这些小草已经换了一套衣服,它从冬天的黄色大棉袄,换成了今天的绿外套。
小菜园里,可爱的小桃树已经多出了许多的粉色的小花,还没到树下,只感觉心中涌起一种奇异的清香,这味道沁人心脾,顿时令人神清气爽。来到桃花树下,味道愈加浓烈了,可谓是香飘十里啊!忽然一只蜜蜂飞来,这只蜜蜂一会向左飞,一会向右飞,哈哈,它是在找花,吸食花粉呢!茶园一股淡淡的香味扑鼻而来,这就是茶叶,茶叶很多,形成了这美好的气味。
春天还藏在舌尖上。春笋,是一种春天特有的食物,不管怎样,炖、炒、烧、煮都好吃,可以说是春天的人参。并且春笋吃了还可以养生,令人食欲大开。
春天是一条多姿多彩的丝巾,令人爱不释手。