在小学六年的生活中,读过不少书,也发生过不少的读书故事。
那是一个月黑风高的三更半夜,我躲在厕所中点着蜡烛看一本有关吸血鬼的恐怖小说,正看到吸血的那一段时,一阵阴冷的风吹灭了蜡烛,顿时,我把从一楼到六楼的声控灯全都惊醒了。接着,有什么东西搭在我的肩上,借着朦胧的月光,我看见了一个人,看他似乎要张嘴,以为是吸血鬼要开始吸血,然后我就啪的给了他一个大耳光,我简直是吃了熊心豹子胆,给了我爸一个大耳光,前途似海,来日方长啊。
也还看过一本青春系列的小说后,也发生了一些事。
对于将要步入青春的我们来说,对“早恋”、“恋爱”一类词变得异常敏感。可怜的沐醉同志和锥锥先做了炮灰。他们俩和主人公有同样的经历,都是与异性交朋友,然后被群众指责,最后被别人八卦。不过只是一种朋友之间的纯情,却被别人嘲笑、讥讽、鄙视,再是流言四起。一段朋友之间的感情就这样破灭,消逝在一片喧嚣之中。
在生活中有过一些人对书的评价,当然,我也对一些书种持有偏见。例如什么励志书籍,不过就是把别人的人生写给自己。还有玄幻小说,只是让自己活在一个不属于自己的空间。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。若是想要成为学霸,只能是“没有学到死,就往死里学”。
读书总比实践好,没有知识作为靠山,就是走再多路也是白费,顶多就是邮差而以。
书外的故事也同样精彩。