粮食哺育的是我们的身体,书籍哺育的是我们的灵魂,只有身体和灵魂成长的人才是一个健康的人。
在小时候的我一边想着玩具,一边摇头晃脑地背三字经,真是小和尚念经有心。小孩子嘛当然想着玩呢!我背得结结巴巴,还是被父亲打了一顿,让我跪着背,但我还是嘻皮笑脸得,父亲看了看,语重心长地对我说:“你要多读点书,将来才能有用的人。”那时,我还不明白其中的道理,现在我懂了。我对我以前的行为感到惭愧!
二年级的时候,我喜欢看有图画的读物,渐渐地图画读物也不能满足我的贪婪,我又喜欢看大部头小说,中外名著——《三国演义》。我能把人物的性格特点倒背如流,许多人喜欢诸葛亮,而我却喜欢杨修,因为他足智多谋,比诸葛亮更胜一筹。曹操的心思他无所不知,却被曹操给杀了,真是可惜。
昨天,我还看了《儒林外史》第一回,写的是王冤孝敬老母亲,他也爱读书,爱画画。他母亲死后,守诺不当官,他的画画得非常棒,千里之外的人都争先恐后买他的画。
只要书看多了,那写作水平就自然有所提高。我爱书因为它是人类进步的阶梯;我爱它因为它是我们指路的明灯!同学们,热爱书吧!它是我们无声的老师和朋友!