生活因书籍而精彩作文
书,是每个时代永恒的话题。生活中处处都有书的影子,可以说,书的价值是大于一切的,但在我眼中,书仅仅意味着那一阵清香。
那是薰衣草的或浓或清,还记得它那时盛开的芬芳。“这是什么味道?”我急匆匆地跑进去,寻找那气味的源头,进入这家店,里面出奇的安静,每个人都似捧着花般陶醉,我也拿起一本书,细细品味这花的芳香。
那也是雨后泥土的阵阵清香,令人神清气爽。仍记得那些低头是书,抬头是星空的读书场景。当时,我谁的话也不听,就只想坐在潮湿而富有生机的泥土上,手捧着厚厚的书,品味泥土的清香。
那更是玫瑰花香的浓烈,让人沉浸其中,久久不能自拔。上课了,坐在教室最中央的我,还是没有听课,老师叫我,同学拍我,甚至风扇的转动,我都能感觉到,可就是无动于衷,虽躲不过一次训骂,但我却仍乐在其中,去细细品味那浪漫的浓香。
在书中,我可以尽情享受微风拂面,也可以直面风暴的挑战。时光从没有倒流,一时虚度年华,怎比得上嗅着书的芳香?
时光不会因碌碌无为而停止亘古不变的流逝,但在书中的精彩定会使你收获颇多。
“书不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。”读书,决不是浪费有限的生命,只有真正读书的人知道,书的世界有多么精彩,书的出现会给人的一生带来意想不到的收获。
现实生活中,社会的各种压力把人们累得疲惫不堪,但少数人知道,其实书中有着另一个多彩的世界。
人们总说:“世界没有你,照样会一如既往。”可我不这样认为,每个人都是有价值的,只不过是贡献大小罢了,在这之中,提升价值最便捷的方式便是阅读,阅读可以使生活更精彩,同样也可以改变世界。
阅读带来的能量是巨大的,在空闲时,不妨捧起书,感受时代的味道,相信我,生活因书更精彩。