生活因书籍而精彩作文
书是一滴雨露,滋润枯干的心灵;书是一枚指南针,指引成功的方向;书是一个凉亭,寻觅心灵的栖息地。
每当放学,让我最流连忘返的是————书店。今天,我有来到那地方,静静的品读。当我读到感人的地方,我会流泪;当我看到笑话时,我会开怀大笑;当我看到难过的地方,我会跟着难过。我简直生活在有声有色的书世界。我喜欢看书,因为书让我的学作带来了巨大的改变,还给我带来了乐趣。
书不但给我的写作带来了帮助,他还救了我一回。
我和妈妈都是爱好爬山,今天我和她又一同去爬山。当我来到那美丽如画的翠微峰时,我已被
那迷人的画卷吸住了。我东看看,西瞧瞧,早已和妈妈走开了,快到傍晚时,我的心才收回来,才发觉妈妈不在我身边,顿时急得像热锅上的蚂蚁蹦来蹦去。树被风吹的飕飕响,我以为有猛兽向我扑来,心里揣着一只小兔子‘砰砰’跳,害怕的蹲了下来。心想;如果一直这样也不是个办法。树又被风吹的飕飕响。我的心又砰砰跳了,过了一会儿我才平静下来,我一下子想到了办法;书上不是说月亮在哪就往哪走吗?我试了一下。没过多久,我出来了。
书,让我受益匪浅,点缀着我的生活,使生活充满浪漫,我爱书,因为它的淳朴,生活因书而精彩。