一本好书像一匹神奇的骏马,带你走进浩瀚的天地。在我大约四五岁时,书,就走进了我的生活。
我小时候看的都是绘本,最多也就十几页,可说来也怪,就那些一百字不到的绘本竟使我百看不厌,我四至六岁的生活里就看了两大套绘本。
后来,我开始看很短的小故事。《一千零一夜》是我的第一本书,当时是妈妈读给我听。几个月后,我已不满足于听的速度,把书抢来自己看,不久,一本本新书上了小书架……
上了小学,那个小书架就有了满满的书,上面的书我也都看遍了,什么公主王子的都能倒背如流。一次偶然的机会,我和《笑猫日记》相遇了。那书是怎么来的我已经忘了,可当初我看她的心情久久不能平静,对那本书爱不释手。几天后,这本书也看完了,我阅读的胃口大开,我又踏上了寻书之路。
三年级,我渐渐地学会写日记,我的日记屡屡获奖,同时,我的读书量也上升了。那时,我看的最多的是书,这日记的收获应该是书的馈赠。
如今,书于我的用处更大了,她简直是我的精神食粮。我学会在书中畅游,开心时看,生气时看,无聊时看……就如尤安·艾肯所说:“一本书就像一个你的好友,你已经见过他一百次了,可第一百零一次时你还会说:‘原来你懂这个’。”
书籍,点亮生活,他将陪我继续行走,走向更远的远方。