享受生活作文
生活的美好有很多,只是我们很容易将它们忽视,我们应该重新定义并去寻找美好。
在年幼的时候,美好就是能够买到一个喜欢的玩具。青年时候的美好是能够考得一份好成绩。成年后的美好要数有一个好工作,组成一个好的家庭。至于老年后的美好,是能够身体健康,一家团聚……不同的时段,我们都在朝着美好的方向努力着。尽管有的时候生活喜欢向我们开玩笑,可是未见得那就是坏事儿。
我心中的美好依旧像原来一样,简单而充满幸福。
能够按时早起,呼吸到最新鲜的空气,这就是最为享受的事情。自己晨跑二十分钟,流流汗之后洗把脸,然后走向街道上最为熟悉的小摊儿,吃几个包子,喝一碗豆浆,这美好的一天才算得上正式开始。如果条件允许,我会放下一切顾虑去读一篇文章,随手拿起家里的一本书,读什么都可以。或是学学做饭的菜谱,或是享有乐趣的小说,或许知识满满的课本……
越是长大,我越是发现我们追求的越是简单。
向往最初的单纯,渴望能够完成心中的目标。只要家人安康,学业有成,对我们自身而言,美好就是这样子。