生活作文
金秋九月,我跨入了中学的大门。面对着中学生活的挑战,面对着新同学,新老师、新环境、新生活。开学已经一个月多了,师生、同学之间也熟悉了,我发现,我身边的同学们、老师们,都有一个良好的品质,一个值得学习的品质。
刚开学,自然会遇到些新同学。坐在你身边同桌,身后的后桌和前面的前桌,你很快就会和他们打成一片了,上课会忍不住去说说话、聊聊天。就在昨天,这样的事情也发生在我们班。
我们正在上英语课,大脑中思考着老师的问题,手中的笔不停地在本子上课本上旋转、舞蹈,大家都聚精会神的学习,为第二天的月考准备着。突然,有两小苍蝇似的声音好像在说些什么,扰乱了我们的思路,让人很心烦,这声音被老师听见了,老师说:“请你起来回答一下这个问题。”说着便拍了拍“小苍蝇”的肩膀,他站起来,吞吞吐吐不知道说些什么,老师问他:“你听课了吗?”“我……没有听。”他红着脸,低着头说。老师可能因为他的诚实,并没有为难他,只是警告了一句:“不能再说话了,坐下吧。”他羞红了脸,坐下后,他认真的听课,不停的记录。祝他在第二天的考试中能取得理想成绩吧!
正是有这样好的同学,我才有这样好的品质。晚上,我不小心将盆底的水洒在舍友小丫的床上,我心里非常纠结:到底是偷偷擦掉?还是告诉她?最后我对她说:“小丫,抱歉啊,你床上这些水……”我还没说完呢,她就说:“没事,只是一点点,睡觉又不碍事。”我很高兴她没有计较,也很高兴我能承认错误,让我更高兴的是:我收获诚实的果实和真诚的友谊,这滋味,我永远也忘不了、永远也抹不掉它!
如果一个人,连做人的基本——诚信也做不到,这个人的未来只有孤独。相反,如果一个人诚实,这个人的未来就是无限美好!