生活作文
你是否曾因留恋过去而错过了眼前的风景,你是否曾经因流连于橱窗内可望而不可即的尤物而错过了眼前陌生人的迷人微笑?
提笔想起早上去食堂,难得一次不去小卖部。一进门,温暖如春。买完饭,阿姨对我说:“今天很冷的,多吃点啊!”我有点受宠若惊的吃着温热而可口的早餐。心想:今天真是美好的一天啊!
早早到了教室,为十五天后的期末考试做准备,不一会儿,教室里便坐满了人,都是一样的脸色阴郁,一样的行色匆匆,一样的奋笔疾书。这时,不知是谁说了一句“看,鸽子!”唰的一下,全班的头都抬起来了。果然,一大群身体小巧的黑鸽子正绕着教学楼盘旋,姿态优美,不急不缓。人群中不时发出喜爱赞叹之声,几天来沉闷的情绪一扫而光。一会儿,鸽子飞向了远方,我们也渐渐恢复了刷题状态,窗外的风景一直在变,可在我看来,却像置身于仙境一般美妙
仙境不长久,下午大扫除,又是一周一度的“举重时间”,我花了七七四十九分钟的时间终于整完了储物箱,然后我看着它发呆,因为我发现了一个很严重的问题——我搬不动它。看着别人已经开始打扫教室,我却还不能撤离,我只好积极开动脑筋,却想不出任何办法。这时,刚刚离开的同桌出现了,他轻轻地说:“要我帮忙吗?”我以为听错了,简直难以置信,于是,我小心翼翼的问了一句“你说什么?”他有点异样,“要我帮忙吗?”“好啊!”我心花怒放,却强作镇静,在这个连男女互相看一眼都不敢的年龄段,这样主动又无偿的行为真是令人感到宏伟而感动。我看着他轻而易举地把箱子搬到桌子上“好了。”遂拂袖而去。留下我原地感慨,回味无穷。
我想,在这个有点虚伪,有点污浊的社会里,人们总是痛心疾首地批判罪恶,却忘了生活总该是美好的,为什么要因为这些而停下脚步,踌躇不前?为什么不珍惜每一个感动的瞬间,让心灵放开翅膀去飞翔?
这是早餐和同桌带给我的。
最后,我想做个抄书人,写下王小波的一句话:“生活是天籁,需我们凝神细听。”
嘘——你听到了什么?