今天我们学了[凡卡]这一课,那个九岁的小凡卡他非常可怜,我也很佩服他.
凡卡他在九岁的时候,爷爷就把他送到鞋匠阿里亚希涅那儿做学徒,那儿的伙计都欺负他,捉弄他让他去偷老板的黄瓜,凡卡每天吃的是一个面包,中午却是吃一写稀粥什么的,晚上也是吃些面包老板伙计他们却大吃大喝,凡卡每天晚上也只能睡在过到里.
如果让我来和凡卡比的话,我比他好的多呢!我天天吃的是大鱼大肉,凡卡每天吃的是一个面包,中午却是吃一写稀粥什么的,晚上也是吃些面包在家里我就像是一个小公主一样要爸爸妈妈伺候着,我每天睡的是那软绵绵的床凡卡每天晚上也只能睡在过到里,有时候还要妈妈给我来梳头发.
我比凡卡要幸福,假如凡卡他来到了我们这个世界,我相信我们所有的人都会照顾他的也不要他在受一点苦的.