生活需要笑声作文
对于生活,我们有过多少感慨,在生活的大舞台上,不同角色的人演绎着人世间的悲欢离合,大起大落,生活在给你快乐的享受,也给了你难言的痛苦。工作的忙忙碌碌,生活的坎坎坷坷,让人民的脸上多了对生活的怨叹和不满,少了对生活的快乐与微笑。特别是生活在城市的人们,住的很近却彼此陌生,以至于连“微笑”都被钢筋水泥禁锢了,人世间太多的隔膜,太多的争执,太多的伤心事,人与人之间似乎只有竞争和金钱,友谊不再是重中之重,而是以冷淡对待每一件事、每一个人。没有微笑,世界变的面无表情。
生活是多资多彩,曲曲折折的,生命的精彩就在于过程。人生不如意事十之八九,生活的艺术,与其说是消除烦恼,道不如说如何在烦恼中培养自己,使自己活的更快乐、更实在。因为真正的快乐是要保持心灵的平静,不为任何事情所扰。既然生活的残酷在考验着你,痛苦也得面对,何不微笑着接受考验呢,乐观地看待生活,去寻找柳暗花明又一村的快乐。“境由心生,福祸由己”,是苦是乐,全在自己的心境,而快乐的心情是可以培养的。微笑是情感的语言,有着一种无形的力量,像一缕春风,温暖着人民的心,传递一分心灵的慰籍。它是春意的表达,真诚的示意,美德的显露,幸福的象征。微笑有着丰富的内涵,微笑是一首诗,春风化雨、润物无声;微笑是一支歌,温婉雄浑,亦叹亦咏;微笑能化解矛盾和隔阂,消除不和谐音符。把笑融入到生活中,不但自己的心情舒畅、愉悦,而且能给周围的人带来欢笑,使他人感到友善,就会消除彻寒骨,迎来三冬暖。开心时要笑,伤心时要对自己笑,笑看人生。如果你以冷漠的态度对待自己,那你又有多少时间来体验生活的乐趣。
生活需要微笑,所以不要将微笑收起,学习笑口常开,让嘴角露出一个弯弯的月亮,多一点微笑,做一个无悠无虑的人。当你再一次学会微笑的同时,你已经学会了生活。
当你看到这篇文章时,请你给我给你自己一个微笑,可以吗。