暑期生活作文
今年,我度过了一个充实而愉快的暑假。
七月份我的安排,除了每天完成学校的作业、读经,我还有这些安排:学习游泳10天、继续围棋班的学习20天、和吉他考级。我从来没有学过游泳,一直不敢去学,这次是我自己想学。所以妈妈给我报了名,第一次下水的时候,我是很害怕的,而且在下到水里没有多久,我就冷,并且会不由自主的发抖,不过最后我还是在十天内学会了简单的游,可以独自游了。游泳是一件很开心的事。在这一期暑假里我还参加一次围棋的公益比赛,总共有包括我在内的6个第一名,我很开心,第一次参赛就取得了成绩。我是去年开始学习吉他的,学了快一年了,在7月份有一次考级的机会,妈妈给我报了五级,朱老师也是建议我考五级,那十多天里,我练琴很勤奋,并且每一次都要唱出来,后来我终于通过了五级的考试,爸爸妈妈还有朱老师都祝贺我考过了五级。这就是我七月份的暑假生活。
我和妈妈在六月份就约定好,七月份做完暑期的作业,八月份是我和妈妈的旅游季,我们约定好在8月份要去内蒙古的额尔古纳河,那是亚洲最大的湿地、去中国和俄罗斯的边境玩,然后再去福建双溪跟妈妈一起去学油画,并且还在去双溪之前去奶奶家住几天。但是突然有了变化,妈妈很忙,要去学习,爸爸也不能带我去。并且也接到了学校的通知,参加校花样跳绳队的集训,每天都要跳绳,直到8月26日。不能去旅游,我很失望。后来妈妈为了弥补,他让爸爸带上我和外公外婆去了千岛湖游玩了两天。在那里做了游船游千岛湖、去了猴山看猴子和喂猴子。爸爸给我在旅游的地方买了草帽,他们都说我戴上那个草帽像个可爱的放牛娃。
因为爸爸顺便出差的原因,暑假最后的几天,我和爸爸去了龙泉,看望爷爷奶奶。爷爷奶奶都年纪很大,他看到我去了,非常高兴。我很希望和爷爷奶奶住在一起。
在暑假里,我还帮爸爸妈妈做了些家务,洗碗、打扫家里的卫生、帮妈妈包饺子等,妈妈说今年我养成的一个好习惯:吃完饭后会主动把碗筷收拾到水池里,并且碗里没有饭粒。现在我包的饺子比以前好多了,爸爸说我包的比妈妈包的好看。
这就是我的暑假生活,虽然没有按照我和妈妈预定的去做,但是我还是很开心。