生活作文400字_高中高二作文
今天,阳光明媚。爸爸突然告诉我要回农村老家,去体验农村生活。农村生活是种怎样的生活,我满心的疑惑!
刚到农村,我就被眼前的景色吸引了,不禁赞叹:真美!你看,蓝天白云,青山绿水,空气清新。天上,小鸟在自由自在地飞翔;池塘里,小鱼快乐地游来游去,好像在欢迎我们来这做客。你说,这景色难道不美吗?
来到奶奶的菜园里,这里一片生机,绿油油的白菜、白花花的花菜……这时,我看见奶奶在拔菜,就跑过去,帮她一起拔菜。只见奶奶手握住菜的根部,然后用力一拔,菜就被拔起来了。我照着奶奶样子拔菜,先开始,我拔断了好几根。然后,我熟练了,越拔越起劲,拔了一大袋子。这时,我被旁边的东西吸引了。我跑过去看了看,不知道是什么东西。我就去问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈看了看,说:“这是人们抽水的水泵,只要先往里面倒一些水,然后用手用力一压,就可以出水。”我试了试,还真可以。我心想:这水泵可真神奇!
吃午饭前,我和爸爸拿着鱼竿来到鱼塘边准备钓鱼。我们挂上鱼饵,把鱼竿用力一甩,然后坐在地上,静静等着。十分钟过去了,突然鱼漂动了,爸爸使劲一提,鱼就离开了水面。这条鱼很小,全身为灰色。我们把它装进水桶,然后又继续钓了起来,直到钓了四条鱼,我们才回家吃中午饭。
这次体验,让我感到了快乐,也让我感到了农民的辛苦!