生活作文400字_高中高二作文
烦恼的期末考试终于过去了,快乐的假期又来到了。在我的暑假生活里,有快乐,也有伤心。
在假期里,我当然会大玩一通。我和妈妈去青岛旅游,我感受到了海风的凉爽,“金沙滩”的柔软,听到了“惊涛拍岸”的声音,欣赏了一望无际的大海,让我流连忘返。之后,我和爸爸去爬了金鸡岭,呼吸了新鲜的空气,采摘了美丽的喇叭花,攀了陡峭的石壁。还去了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的大明湖,依偎在柳树旁观赏“出淤泥而不染,濯清廉而不妖”的荷花。并且我们观看了精彩的电影,我从中学到了许多知识,还加强了我的写作能力。
为了五年级的学习成绩提高,所以在暑假里要认真学习,我借了楼上五年级的同学的课本,提前预习了五年级的课文,会读了五年级的英语单词,会写了五年级的字词,记住了五年级的数学有哪些定律,让我对五年级的课本学习有了一些了解。并且按时完成了老师布置的假期作业。
爸爸妈妈为了拓展我的兴趣范围,还为我在山东省青少年活动中心报了一个语言表演班和一个模特走秀训练班。我从语言表演班中学到了讲话要清楚,口齿伶俐,说出的话要声如洪钟,不要声音细小,磕磕巴巴。表演时不要紧张不安,要目视前方。我从模特走秀训练班中知道了站姿要做到挺胸、抬头、收腹、开肩和提臀,这才是一个模特。走路时要走一字步,也就是俗称的猫步,这样才能走好。
这就是我丰富多彩的假期生活。我从中收获到了许多知识,享受到了许多欢乐,让我很难忘。