乡村生活600字以上
我是一个乡村的孩子,生活在这里就像生活在天堂一般,如果你在乡村呆上两三天,你会被这里的生活所迷恋。
农村的早晨,小鸟和小鸡给你当闹钟,唱出悦耳动中的歌叫你起床,这样的闹钟催人奋进,你会精神振奋的开始一天的生活。经过一晚上的熟睡,门前的花开了,散发着迷人的香味,引来了许多客人:有蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂许许多多小昆虫。蚂蚁见了跳起舞来,风也为他们伴奏。其它的昆虫则当起观众坐在花瓣上,一边喝着花蜜,一边欣赏着蚂蚁们的表演,悠然自得。
中午,太阳火辣辣的,似乎要把大地烤焦才肯罢休。你的心就像一直凝聚着一团火,怎么也消除不了,就算吃冰棍也消除不了你的心头之火了。但是农村有办法,你可以随手摘一片芭蕉叶,在胸前扇两下,一阵阵仙风迎面扑来;你可以躺在树荫底下,喝一口清凉可口的山泉水,顿觉神清气爽;还可以回家吃一根农村土生土长的萝卜秘制的酸萝卜,这时你的心头之火就会马上消除,这可比城市空调强十倍。
晚上,忙碌了一天的太阳终于下班了,月亮和风来了。它们还带了一群小跟班———星星。这时纺织娘也唱起了歌,和辛苦一天的人们全部集中在了院坝里,高谈阔论,讲述乡村的发生的每一件新闻:地里的庄稼,谁家的小狗都是津津乐道的话题。
直到夜渐渐变深,人们逐渐离去,大山入睡了,人们也入睡了,风儿唱着催眠曲,一切都甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
长歌吟松风,曲尽河星稀。我醉君复乐,陶然共忘机。这大概就是我爱乡村生活的缘故吧。