我家的作文300字
我家有一支有趣的“水上军队”,它们是几种热带鱼,我分别给它们起名为:女司令、丞相、将军、都尉和士兵。
女司令是一條浅灰夹着黑带的雌鱼,因为它是鱼群中最大的,所以叫女司令。丞相则是一条鱼鳍附近有紫色斑点,个头略小于女司令的雌鱼。将军是穿一身黄、蓝、青三色铠甲的雄鱼,它的鱼鳍最长,尾巴像红扇子一样,游得最快最威武,所以封它为大将军。都尉是条红尾银身的雄鱼。士兵们则全部身穿金色铠甲,是无色透明的小鱼,数量极多。
每天,神勇的将军都追着丞相跑,把丞相追得上蹿下跳,女司令有时实在看不下去了,就给它点教训,这样将军才平息下来。都尉和士兵们没人管,整天就是打打闹闹,互相嬉戏,玩得不亦乐乎。
我家的“水上军队”是不是很有趣?