我家的作文300字
在我家,有一只“小猪”她是谁呢?她是我的妹妹——郑一朵。
说起我的妹妹,她已经半岁了。白里透红的皮肤,肥嘟嘟的小脸像一个红苹果,上面嵌着一双会说话的大眼睛。
我妹妹的嘴巴小小的,可喝奶的技术、速度杠杠滴。只要她饿了,喝奶的速度比刘翔跨栏还要快呢;如果她不饿的话,就会使用她的独门绝技——释奶术,她会假装把奶喝掉,过了一会儿,她就会把奶全部喷出来,这一举动经常让老妈哭笑不得。
如果谁惹她生气的话,那么必定会引发一场灾难。她先是嘟着嘴往那个人吐口水,再是“仰天长啸”,最后是号啕大哭。
我的妹妹还很贪吃,比如前天我正在吃橘子,妹妹突然叫了一声,把我吓了一大跳,我看到她的眼睛竟直勾勾地盯着我手中的橘子,我撕下一瓣橘子放进她的嘴里,她咬了一口,马上吐了出来,还乱眨眼,看样子是被酸到了。
我妹妹睡觉也是一大奇观:有时张嘴流口水,可能梦到了美食;有时双手乱挥,如同李小龙在舞双节棍;有时嘴巴一张一合,做出各种口型,如同KTV里K歌似的……
这就是我家的“小猪”我可爱的妹妹。