今天, 我和妈妈去菜市场买菜,一路上香气扑鼻真香。一近菜市场就有一阵臭气面而来,我了马上逃出了菜市场,我说:“菜市场太臭了。”我看了看市场的垃圾桶旁边全是垃圾和污水很臭又没人去打扫。扔垃扔垃的人一定很懒惰,只差一步就可以把垃圾扔到垃圾桶里了。
这是为什么呢?我去问妈妈妈妈说:“ 她也说扔垃圾的人很懒。 ”叫我不要乱扔垃圾,在学校里我经常乱扔垃圾我忘记了妈妈的话,我扔了:纸 、橡皮 、油纸袋…………。扔,被老师看见了,老师叫我把这张纸放回垃圾桶里,又跟妈妈说,我一回家妈妈就批评了我。妈妈的教训,深深的印在了我心中,每次我要乱扔垃圾时,我就想起妈妈的话“不要乱扔垃圾”这句话我就把垃圾扔到垃圾桶里。在这几次事情中我明白了一个道理:垃圾不能随地乱扔,扔了也是害自己。
少一点垃圾,城市的美丽就多一点。