葫芦作文300字
卖糖葫芦啦!卖糖葫芦啦!”一阵阵吆喝声从校门口传来了,我吵着要爸爸给我买一串”糖葫芦”,爸爸无奈心疼的给我买了一串,我心急的打开包装纸,嘴馋的咬上一口,哇!真好吃,脆脆、酸酸、甜甜的,我吃着吃着就想:我也去发明一种“五彩糖葫芦”吧!说干就干,周末我找了一个时间,开始去见证我的“五彩糖葫芦”了!
今天我准备做糖葫芦了。我先把做糖葫芦要用的材料买了回来。哇!材料可真多呀!有冰糖、竹签、水果等---妈妈负责清洗水果,我就负责制作过程。先把窜水果的竹签洗干净,把草莓、金钱橘、苹果等水果一个个窜在竹签上。再把大理石面板上抹些油。一切就绪,开始熬糖了。先把不锈钢的锅里倒入一些水,放入一大袋冰糖,点开火,用大火让水烧到沸腾,紧接着把火关小,并用勺子不停的搅拌着。就这样时间一分一秒的过去了,也不知煮了多久,我已开始等不及了,不停的问:“妈妈糖熬好了没有。”
妈妈回答:“还没呢!要等到糖能拉出丝来才行。在等会儿吧!心急吃不了热豆腐。”我就等呀等呀!大概煮了半个多小时后,糖才慢慢拉出了丝,我高兴大叫一声,糖熬好咯!
我们把所有工序都准备好后,开始最后一道工序,上糖。