理想的作文300字
有一次,我问妈妈:“您小时候有什么理想呢?”妈妈回答:“那个时候家里并不富裕,哪来的理想啊,有一件新衣服穿就好了啦!有一件新衣服就好了,对了,你有什么理想啊,说来妈妈听听。”我回答:“我有两个理想,一个是做医生,一个是做服装设计师!”
“当护士的话要靠手艺,意志.....当医生就要当个著名的医生,不要当诊所里那些普普通通的医生。人要追求完美主义,要么不做,要么做到最好!”妈妈说道。
“嗯!我明白了,做人要做有用的人,做对社会有用的人,对吗?”
“你明白就好。”
“那我觉得当服装设计师好,当医生也好。”
“你自己选择吧,为了能完成自己的理想,你要努力。”
在这次谈话中我明白了:做人要做有用的人,就像设计师一般,为社会做出贡献,设计好看的衣服,给我们大家穿,就像医生,为人民治病,让我们身体健康。