医生作文300字
一天清晨,森林里传出了老苹果树爷爷“哎哟,哎哟”的呻吟声,把正在熟睡的小苹果树吵醒了。它揉了揉眼睛,奇怪地问:“爷爷,你怎么了啊?”爷爷说:“我的孩子,我生病了,你快去找医生给我治病吧!”
小苹果树看见天上飞来一只喜鹊,大声喊:“喜鹊姐姐,喜鹊姐姐,你能帮我爷爷治病吗?”喜鹊摆摆手说:“对不起,我只会吃树叶上的虫子,不会给你爷爷治病。”喜鹊说完就飞走了。小苹果树没有找到医生,他很难过。
到了晚上,有一只猫头鹰飞过来,小苹果树大声喊:“猫头鹰叔叔,猫头鹰叔叔,你能帮我爷爷治治病吗?”猫头鹰摇摇头说:“对不起,我只会吃田鼠,不会治病。”说完就飞走了。小苹果树没有找到医生更难过了。
第二天,飞来一只啄木鸟,小苹果树问:“你是来给我爷爷治病的吗?”啄木鸟点点头答到:“是的,是猫头鹰叫我来的。”小苹果树开心极了。只见啄木鸟在大树爷爷的头上找到了一个大洞,用尖尖的嘴啄出了一条又大又白的虫子。苹果树爷爷的病好了,精神好极了,一直对啄木鸟表示感谢。啄木鸟对大树爷爷挥挥手说:“我是医生,救死扶伤是我的本职工作,我还要去给其它的树治病了。”说着就飞走了。