诗意作文300字
问世间,情为何物?直教人生死相许。
我与你诀别已经整整十年了,岁月匆匆,时光荏苒,我们竟早已天人两隔,强忍住不去思念你那时的笑颜,可终究奈不住内心的思念与难忘。你处在千里之外的坟墓啊!孤零零地伫立在那儿,无处倾诉你这些年来的孤独与凄凉。如若上天给予你我再次相见的机会,想必,你,也认不出我了吧。我已经是一个灰尘满面,两鬓若霜的邋遢老头了。
昨夜,梦中。你我再次回到家乡,你坐在小屋的窗口,跟曾经一样打扮、梳妆。你我相见,即使心头有满腔言语,却也一句诉不出口,只能默默地以泪洗面。料想当年,我追忆你的场景,是那明月高悬的夜晚,栽有矮松的山冈。我将那压抑在心底的思念与爱,化为诗意泉涌,为你作成此词。
相顾无言,惟有泪千行。