写一件事作文300字
在我成长中,发生过许多是,就像天上的星星,数不胜数,其中有一件事,却是我至今难以忘怀。
那是两年前的一个暑假,我想出了一个鬼点子出了一个鬼点子。我装成医生 ,摸了一下弟弟的胸部,忽然惊叫一声哎呀,不得了了,你的了高血压,再不治就不行了。物质的弟弟被我吓了一跳,我假装安慰他说不要着急,我来给你打针吧。说完,我一本正经得把早就准备好的针头——铅笔拿了出来,不管三七二十一,对准她的屁股用力扎了几针。他疼得哇哇叫。后来我又把药当成糖那个弟弟吃,弟弟马上就不哭了。妈妈回来了,忙问这是怎么回事?我在旁边抿嘴直笑。妈妈看到桌上的药瓶和铅笔,一下子什么都知道了,狠狠地骂我明明这种玩笑开不得,要是吃错了药,会出人命的。我知道自己错了,羞得满脸通红。
虽然事情过了几年了。但我一想起这件事,我依然记忆犹新。这件事是我受到很大的教育,做事,要想到他人,对别人和自己都要负责任。