上海动物园作文300字
国庆长假的第二天,我们去了上海野生动物园,那儿绿树荫荫,显得虎虎生气。
我们买了票,进入园区。首先映入眼帘的是水禽湖。那儿有上百只黑天鹅,白天鹅,野鸭子。它们长着长长的脖子,光亮的羽毛,在水中嬉戏,扑腾起一大片水花,像一个个调皮的孩子,它们伸长了脖劲,“嘎鹅,嘎鹅”地叫着,声音很悲惨,像是在哭诉,又像是在高声斥责。它们很亲近人,常伸长劲去轻咬游人,搞得人们哈哈大笑。
走着,走着,咦,前面又走来了一群羊。它们的角长长的,很锋利,能刺穿人的肚皮,好在它很温顺。它水汪汪眼睛大极了。羚羊用它那小巧的嘴来吃食,里面有板片的牙齿来磨碎食物。如果你戏弄它,它会勃然大怒,奋力反击。
接着我们又去了猛兽区。最惊险的一幕出现了。一只大白虎追着饲养车不放,吓得司机大加油门,轰得冲了出去。
我们又看了海狮表演,海狮还和我来了一个亲密之吻呢!
下午5.00左右,我们离开了动物园,踏上了回宾馆之路。