鲸的作文300字
大家好,我们叫蓝鲸,又可以叫“剃刀鲸”.我们是鲸类中目前最大的鲸。我们比长臂龙的体重还要重两倍多,还是非洲大象体重的三十倍。我们这些蓝鲸是真正的海上巨兽,有二十六米长,最长可达三十三点五米长。因为我们一头成年蓝鲸一天消耗一百万卡的热量,所以鳞虾成了我们的主要食物。而且,我的舌头有三米厚,重量比一头大象还重。
我们的性情温柔,可不像虎鲸那样凶暴。我们吃东西,一天可以吃四至五吨,可以成为“吃饭冠军"了。我们吃东西时,先张开嘴巴,让海水和浮游动物一起涌入里面,之后把嘴一闭,海水从须缝滤出来,浮游动物就被我们吞入肚子。
告诉你,人类曾捕获过我的兄弟,有三十四点六米长,一百七十吨,用四吨卡车拉也要四十三台.
我们的孕期为十一个月,一生下来的幼儿有两米长,重两吨或比两吨更重。而且,我们一般可以活到一白二十岁。
由于长期被人类的捕杀,我们的熟量由几十万头只剩二千多头。我真担心在不久的将来,我们的家族将会灭绝!
我在这里呼吁人们:不要捕杀动物!