鲸的作文300字
大家好,我是来自太平洋深处的一头鲸鱼。
我很强大,体长10米,重7吨。虽然身体非常的笨重,但是我的外形是极为理想的流线型,在海中游起泳来是很快的。我喜欢吃大鱼和海参,一次就可以吃两千多公斤,相当于几百头大肥猪几个星期的食量了。我和爸爸妈妈头朝里,尾巴朝外聚在一起睡觉,如果听见了什么声响,我们便会立刻散开。
我的爸爸是海中霸王虎鲸,又叫逆?昃āI硖迩孔常?行动敏捷,每小时可以游55公里,在追捕猎物的时候,还可以加快一倍的游泳速度追上去并吃掉它们,只要被爸爸看见的所有海底动物都逃不出他的嘴巴,他一次可以吃很多的食物。小的有小鱼和小虾,大的有海狮和大鱼。人类曾经在一头鲸鱼的胃中发现了40头海狮和70头海豚呢!
在海中还有我们的口技专家白鲸,他能发出任何声音。科学家在海中放了录音机,结果发现白鲸发出了婴儿的哭声、人们的喊叫声、小狗的叫声……我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我的家庭成员正在急剧减少,体型最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头了,人类为什么要捕杀我们呢?
各位同学,我想和你们成为好朋友,欢迎你们来看我。