洗脚作文300字
今天是三。八妇女节,我第一次给外婆洗脚。
一说起洗脚,我就想起我两岁那年,我扶太太到卫生间坐下来,外婆给太太洗脚的情景。
现在,我九岁了,外婆也六十六岁了,在三。八妇女节来临之际,我要为外婆干一件事---洗脚。
我先往脚盆里倒了很多热水,然后我拿了一张小板凳让外婆坐,并把鞋子袜子脱掉。接着我就像当年外婆给太太洗脚一样,细心地给外婆脚的各个部位都轻轻地搓了一遍,特别是脚趾之间,认真地搓了一会。我发现外婆一直都笑眯眯地看着我。不过,当我搓她的脚底时,她很快地把脚缩了回去,说:“我怕痒!”我们两人都笑死了。
脚洗好了,外婆快速地把拖鞋穿好。在厨房干活时,我想:“外婆,您辛苦了!我以后会为您做更多的事情。”
今天外婆特别开心,我也十分高兴。