洗脚作文300字
今天我接了一盆温水,给妈妈洗脚。妈妈把脚伸进水里,我主要为妈妈搓脚背、脚后跟、脚趾缝、脚趾,我感觉这样的姿势很累,可我一想到,妈妈平时做饭、洗衣服,干那么多活,岂不是更累吗,我就认真的为妈妈洗完。妈妈说,能享受到儿子的关心和爱护,是我最大的幸福,我想能为妈妈做一件有意义的事,心里感到很舒服。
以前都是妈妈为我做事,整天为我操心,我也应该为妈妈做一点事,当然,以后也要多为妈妈做些家务活。虽然这可能算不了什么,可对自己的妈妈来说,是很感动的。所以我们要多多关心父母,我们已经长大了,除了做好自已的事情,也要为他人做些力所能及的事。
我们在慢慢长大,能为父母做的事也越来越多,现在我们能做的事就尽力为父母做,等我们完全长大后,就得完全孝敬父母。现在我要从孝敬父母的一点一滴做起,首先,要好好学习,尽量不让父母为自己的学习操心,我要做一个懂事、有礼貌、好学上进的好孩子。
妈妈,请看我的行动吧!我肯定不会让您失望的。