今天中午,妈妈在做饭时,发现家里的酱油用完了,就让我去对面的商店里买。
我拿着十块钱出发了。来到一家商店,里面的一位售货阿姨笑眯眯地问我:“小朋友,想买些什么呀?”我清脆地回答:“阿姨,我要买一瓶太太乐酱油。”“好,我马上拿给你!”说完,阿姨迅速地从一个架子上拿下来。“那瓶酱油多少钱?”我轻轻地问道。“九块五毛钱。”阿姨还是笑眯眯地说。我想了想,问:“有点儿贵,可以便宜点儿吗?”阿姨停顿了一下,说:“最起码得八块五毛钱。”“那好,成交!”我爽快地答应了。把钱递给阿姨,拿起酱油,说:“谢谢阿姨。”“不用谢,欢迎下次再来!”阿姨向我摆了摆手,“阿姨再见!”我飞快地跑出商店向家奔去。
回到家里,我气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,酱油我买回来了。我还以为买东西是件很难的事情呢,原来这么简单!”妈妈意味深长地说:“对啊,凡事都要自己去试试才可以下结论。”
以后,我一定要多多尝试,自己去实践,让自己的胆量越来越大。