生日作文300字
与众不同的生日
今天是我八岁生日,我决定过一个与众不同的生日——— 请妈妈教我洗衣服。
我拿来洗衣盆,往盆里加了半盆温水,又加了一些洗衣粉,再把衣服放在盆里泡十分钟。妈妈告诉我,袖子和领口最脏,还要注意胸口有没有滴上油,这几个地方要擦上肥皂,用手使劲搓才行。按照妈妈说的,我擦好肥皂开始用手搓,不一会儿,衣服上出现了白色的泡沫。我又把衣服放在水里泡泡,然后放在搓衣板上来回搓,泡沫更多了。接着,我又用清水把衣服漂洗了三次。妈妈说:“我们要节约用水,把漂洗衣服的水倒在大桶里留冲厕所用。”我照着做了。最后,我把衣服放在洗衣机里甩干,晾在阳台上。
终于洗好衣服了,我累得气喘吁吁。看着这些干净的衣服,我非常自豪。妈妈说:“冉冉学会洗衣服了,真棒!我来给你拍张照片留念吧。”“咔嚓!”照片中,一个小女孩满脸自豪,右手摆出表示胜利的'V字手势,身后是一排干净的衣服随风飘荡。
今天是我过得最有意义的生日,因为我又学会了一个新本领——— 洗衣服。