生日的作文
今天,爷爷的生日。早晨急匆匆地起来,心中异常激动,为了给爷爷的生日增加一分色彩——我穿上了美丽的毛衣。“祝你生日快乐,祝你生日快乐···”我哼着小曲,深吸一口气,仿佛空气中也有种欢快而喜庆的情绪呢。
今天,爷爷的生日。来到爷爷家,热闹非凡。桌上美味可口的生日蛋糕更是给爷爷的生日添了几分快活。桌子上摆满了佳肴:可口的肉丸是奶奶的拿手好菜;鲜嫩的鱿鱼冒着丝丝香气;鲜美的大海虾十分诱人。我们说说笑笑地聚在一起,气氛是那么的祥和,那么的温馨,那么的动人!
今天,是爷爷的生日。爷爷满面春风忙碌着,边干活,边谈笑。我凝视着爷爷——爷爷的脸,那是一张怎样的脸啊,饱经风霜,铺满皱纹,缺了牙的嘴巴开心地咧着;爷爷的手,那是一双怎样的手啊,皮包骨头,一根根青筋暴起,长满了老茧。伯伯告诉我们,在过去那艰苦的岁月里,爷爷奶奶含辛茹苦地将儿女养大。就是这双手,将儿女们一步步抚养成人;就是这双手,轻轻地抚摸着我们的头;就是这双手,为我们的家庭——乃至社会付出了多么大的贡献啊!
今天,爷爷的生日。“祝你生日快乐,祝你生日快乐···”悠扬的旋律响起,简单而悦耳的音乐肆意飘扬着,生日歌唱出了我们心中的祝福。烛光下,爷爷的脸庞生动而幸福。
今天,爷爷的生日。席间,祝福声和碰杯声频频响起,气氛高涨。爷爷奶奶频频给大家夹菜。爷爷不善言语,他的嘴角带着微笑,似乎想把浓浓的爱融入到这美味的饭菜之中。
今天,爷爷的生日。在这欢庆的时刻,爷爷又走过了一个春秋,他的脸上又多了一条皱纹,却依旧那样和蔼可亲。
今天,爷爷的生日!我祝爷爷身体健康,福如东海,寿比南山!