生日的作文
5月16日是妈妈的生日,那天早上妈妈经常光顾的那家服饰店送来一束很漂亮的鲜花。老爸问我们姐弟俩你们送什么礼物给妈妈呀!我们说:“我们俩花自己的零用钱给妈妈买个蛋糕。”接着我拿出60元,姐姐拿出50元,我跟爸爸说如果钱不够的话,老爸你帮我们付点吧!
8月1日是我11岁的生日,也就是建军节。为了把这个“节日”过得更丰富,我便请来一个同学来我家助兴,他就是——夏威。
到了下午两点,夏威准时来到我,我一看夏威来了,便拿出了蛋糕。夏威帮我插上蜡烛,让我许愿。吹过了蜡烛,我们开始吃蛋榚了。
吃过了蛋糕,我们便开始玩起电脑斿戏上的“皇拳”。我们各自选了一个角色,开始了对打游戏,可是不知是我能力差,还是夏威有神功,玩了十场,局局都是我输!我问夏威:“夏威,你好厉害!你是怎么玩出来的?太厉害了!”“这个是保密的!”“求求你嘛!”我们开始了追逐游戏,我追夏威。跑了几分钟,夏威终于跑不动了,停下来,告诉我“因为……因为……跟你玩的是电脑!”“啊!我被骗了!”我站起来,开始猛打夏威。时间一分一秒的过去了,到了下午五点,夏威要走了,我到门口送他,夏威依依不舍的望着我,我也依依不舍的望着他,约定再见!