生日的作文
今天是妈妈的生日,我冥思苦想要送妈妈什么礼物,我灵机一动,想到了一个好办法。想到这里,我一蹦三尺高,跑去征求爸爸的意见。爸爸听了,点了点头,凑过来在我的耳边低声说了几句后,就精心的准备去了。不一会儿,礼物样样都到齐了。我的心里怦怦直跳,兴奋不已,真是万事俱备,只欠东风。
晚上,妈妈下班了。一进门我便迎了上去,她乌黑的头发上掺夹着几丝白发,满脸的倦意,眼角的鱼尾纹更加的明显。她一看到我,脸上挤出了一丝微笑,对我说:“孩子,饿了吧,妈妈这就给你煮饭。”
我连忙说:“妈妈,我不饿,来,您坐,我给您捶捶背。”我扶着妈妈坐在了沙发上,双手握拳,在她的背上轻轻的捶着。妈妈舒服的享受着。她奇怪地问道:“你又要耍什么花招?”我神秘的一笑,说:“妈妈,您闭上眼睛,我让您睁开您再睁。”妈妈答应了,闭上了眼睛,可又眯了一条缝,我发现了,说:“不许睁眼。”妈妈这才闭上了眼睛。
我蹑手蹑脚的跑到厨房,爸爸把生日蛋糕和蜡烛拿了过来,把蜡烛点燃了。关上了灯。妈妈等不及了,问我:“好了吗?”我说好了。妈妈马上睁开了眼睛,惊讶的望着眼前的这一切:微风习习,月光似水,蜡烛上的火苗跳跃着,橘黄色的光照亮了整个客厅。犹如在梦幻世界。精致诱人的蛋糕上用可爱的字体写道:祝妈妈生日快乐。我让妈妈许愿,妈妈许完了愿,我摁开了开关,音乐缓缓似流水。妈妈这才记起今天是她的生日,她的眼圈红了,晶莹的泪花在眼眶里打转。妈妈一手抚摸着我的头发,一手牵起爸爸的手,说到:“谢谢你们,如果没有你们,我也记不起今天是我的生日。”
月亮在天空中看着我们给妈妈过的这一个浪漫的生日。