生日的作文
我不仅出生在具有“火炉”之称的武汉,更是降临在炎炎的夏日;时间过的飞快,弹指间,我就迎来了自己九岁的生日。
推开窗户,只见外面万里晴空,骄阳似火,大树张开了它那茂盛的树叶,满树的小鸟正在“叽叽喳喳”地叫着,知了也趴在树上不停地喊着:“热死了!热死了!”
虽然很热,但是我的心情却非常好;你瞧,大树摇晃着树枝,翩翩起舞,那是在为我庆贺生日呢,今天的花儿开得出奇的艳丽,叶儿更是绿得喜人,小鸟儿也在不停地唱着生日快乐歌……爸爸用彩带把家里面装饰的格外漂亮,妈妈订制的大蛋糕更是早早地就摆在了餐桌上。
这时,电话却突然响了,原来是准备参加我生日会的好朋友张燕打来的:“张燕,你怎么到现在还不过来呀?”
“对不起呵,颜颜,咳咳,我生病了,来不了你家了。”
“哦,原来是这样呀,那你好好养病吧!”
“颜颜,祝你生日快乐!咳咳!”
“谢谢你,别忘记吃药呵,再见!”
接完电话,我站在窗前愣住了,这时外面的太阳被一片乌云遮住了,突然大地暗淡了下来,花儿也不在艳丽,草儿也没有了生机,我难过极了……
此时,电话又响了起来,是明明打来的,他因为要去培优英语,也不来了……
这时的外面,风大了,雨也下起来了,不知为什么,我站在那里就是不愿意动,因为我的心仿佛跌到了失望的谷底……
爸爸妈妈看到我这样地伤心,都过来安慰我说:“颜颜,你不用难过,计划没有变化大,你要学会理解,因为今天你又长大了一岁!”
虽然有点遗撼,但在爸爸妈妈的精心安排下,我九岁的生日还是过得非常的有纪念意义,因为它让我收获了理解和宽容!
这时电视机里响起了一首动听的歌曲:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。珍惜所有的感动,快乐一直陪在你的左右……