生日的作文
以前每逢我的生日,妈妈总是为我精心准备,不是带我出去玩就是给我买生日蛋糕。现在,妈妈的生日马上就要到了,我打算和爸爸布置一下,给妈妈一个惊喜。
今天是周六,还好妈妈今天加班,要不然我们的计划全部泡汤了。我先用粉色的卡纸做一个贺卡,上面写着:生日快乐。然后我和爸爸又去蛋糕店买蛋糕。我左看看、右看看,到底买哪个好呢?咦,那个水果蛋糕不错,上面有六种水果,我垂涏欲滴差点当场就把它吃掉。
我小心翼翼地把它拿回家,生怕把蛋糕弄环一点点。光吃蛋糕太油腻了,得做几个菜才行。我在手机上找外卖,怎么都没找到妈妈喜欢吃的菜。算了,还是我下楼买菜,做给妈妈吃吧。我和爸爸买了点虾和青菜,回家后,时间还早,我和爸爸开始打气球,然后把气球贴在墙上,摆出“生日快乐”的字样,还真是夺目。应该洗菜了,我先削茄子皮,然后切成一小条一小条地备用,再给妈妈用卷心菜拌个蔬菜沙拉,妈妈总是爱减肥,这道菜她一定喜欢。接下来,爸爸炒菜,我开始摆桌,我把蛋糕放在饭桌的中央,其他菜放旁边。等妈妈回来,我一定要把贺卡亲自交到妈妈手上。
妈妈回来的时候,天已经黑了,我和爸爸关闭了房间所有的灯。我先让妈妈换上拖鞋,直接把她带到厨房。我站在妈妈对面,让妈妈闭上眼睛,对妈妈说:“生日快乐。”我开了灯带妈妈来到饭桌前,让她睁开眼睛一看,妈妈既疑惑又开心,她问我:“这些都是你做的吗?”我回答道:“当然啊,不过也有爸爸的帮忙啦。”妈妈高兴的品尝着我做的菜,说:“这是我第一次吃到这么幸福的菜。”我开心极了,又帮妈妈切了一块生日蛋糕,给她戴上了生日帽,还为妈妈唱了生日歌。妈妈高兴地留下了眼泪,在我的脸蛋上亲了又亲。
看到妈妈开心的样子,我也被打动了,想想自己以前过的愉快生日,心里暗暗地说:我一定让妈妈以后的每一个生日都过得有意义,
都过得快乐和幸福!