今天,我为了看日出,早早地起了床,到桥头上面,等待红日的出现 。
东方那墨蓝色的天空飘着几朵白云,大地灰蒙蒙的一片,如同笼罩着银灰色的轻纱。
这个时候,东方慢慢浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地亮堂起来,远处的山峦和树梢都像盖上了一层粉红色的绸缎。我心里想,太阳肯定就要从天边升起来了,于是,我便目不转睛地望着东方天边,等待着。
慢慢儿,太阳像个害羞的小姑娘,从东方天边悄悄地露出半边脸来,含羞地俯视着大地万物。最后太阳完全跳出了山顶,表露出它灿烂的笑脸。
太阳渐渐向上升,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙,缓缓向上飘动。红日周围包着几片染红的云彩,好似身着红衣的少女们,正在翩翩起舞。
啊!日出,表明新的一天开始了,充满希望,充满光明!啊!太阳,你给万物带来了生机,给人们送来了温暖,我愿全球小朋友也如着日出,朝气蓬勃,茁壮成长。