校园的景色作文
不知从何时起,校园的大门已为我敞开。
回想起儿时的我。第一次来上学,每每跨进校园的大门,心中总会有一丝丝的不情愿;每每看见老师,心中总会有一丝丝的恐惧;每每看着校园内的景物,心中总会有一丝丝的陌生……
距离毕业还没有几天,我发觉自己变了,由原先的无知变得成熟了。我不再厌烦数学老师拖课了,反而想叫她多拖一会儿,好让我再看看老师那逐渐长上皱纹的脸,听听老师那亲切又不失威严的声音,将它们好好刻在心上,好好留恋。
如今,我已在校园里度过了六年,度过了六个风风雨雨。每每想起校园,心中总会有一丝丝爱慕;每每想起老师,心中总会有一丝丝亲切;每每想起同学,心中总会有一丝丝甜蜜……
“叮铃铃……”放学铃响起,意味着我们离中学生涯近了一天,我们和校园。和老师。和同学在一起的日子少了一天。迈着沉重的步伐,走出校门。忽然,想起了什么,心头不由得微微一颤,缓缓转过头去,再望一望校园,如同六年前第一次来上学时要回家的情景,只是,如今,悲伤代替了欣喜。
望望校园,风景依旧,只是,不再崭新。校门经不住岁月的摧残,已生了锈,几棵树苗已长高,屹立在风雨之中;教学楼前的假山也长上了一株株野草,感慨岁月;只是,石板上的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”仍辉煌依旧……
眨了眨眼睛,不让泪水流出来。再仔仔细细地将校园中的每一棵树。每一栋建筑物。每一朵花儿。每一个人都看了一遍,将这美好的一瞬间永远,永远记在心中,成为我在小学生涯中最美好。最永恒的回忆!
或许,十年,二十年后,再回首,再,留恋那校园……