爸爸戒烟作文300字
小时候我爸爸总是吸烟,我准备帮爸爸改掉这个坏毛病。
放学回家,我看见爸爸在吸烟。我上前便问:“爸爸,你怎么又吸烟啦?爸爸说:"唉,最近单位有点烦心事,他们总是不听爸爸的话。又过了一小时,爸爸又在吸烟,爸爸又说:“太好啦,这几天又能放假了。"于是我快递给爸爸念一段新闻:“新闻上说吸烟对肺有很大伤害,还会对呼吸和血管造成伤害,而且烟里含有烟草、焦油和尼古丁等有害物质,所以一定要少吸烟。"爸爸若有所思,之后问:“那我如果又想吸烟,这样的话该怎么办呢?"我想了想,只好用我的“引诱计",我说:“那我用我的心爱的棒棒糖吧!只要你一天不吸烟,我就给你一个软糖,两个软糖可以换一个棒棒糖,怎么样?这个交易不错吧?"我爸对糖还是挺有欲望的,说“好!咱爷俩就这么干!"以后,爸爸只要一想吸烟,我就拿一个棒棒糖,说:“好香呀!"爸爸只好打破吸烟的欲望,我也为爸爸鼓励,加油。
经过爸爸的一番努力,终于戒烟成功,我们为爸爸准备了一场大餐,因为爸爸唱起了欢乐的歌。