爸爸戒烟作文300字
爸爸有一个最大的毛病就是爱吸烟,而且吸得非常厉害。
我从报纸、电视中看到吸烟会减少20年的寿命,烟里面含有尼古丁、焦油等有害物质,这些物质吸进肺里以后会使肺变黑,正常人的肺是红色的,可以帮助人呼吸,但吸烟者的肺是黑乎乎的,而且硬邦邦的,人的呼吸功能就会衰弱,后果非常可怕!
我希望爸爸有一个健康的身体,于是我想了很多办法帮爸爸戒烟。爸爸在家吸烟的时候,我就监督着他不让吸,我对爸爸说:“吸烟时放出的气体对周围的人有害,直接受害者就是我和妈妈。”爸爸是爱我们的,他也希望我和妈妈有一个健康的身体,爸爸听了我的这番话后说:“从今天开始我要戒烟。”我高兴地说:“太好了,让我来监督你吧!”
一段时间过去了,监督有了效果,原来爸爸每天吸两包烟,慢慢的改为每天吸两根;又过了一段时间,爸爸真正把烟戒掉了。我太高兴了!
每年的4月7日是“世界无烟日”,我真希望天天都是无烟日,全世界的人都不再吸烟,那我们生活的环境该是多么洁净呀!