爸爸戒烟作文300字
今天我在家里写着周末作业。爸爸突然把在家里的成员全喊了出来,大张旗鼓地说:“我要戒烟了!”大家听了都非常开心,都送给了爸爸一个礼物。妈妈送给了爸爸了一台手机,奶奶送给了爸爸一本笔记本。我先给了爸爸一个小能手,也就是我这个小监督员!
天色渐渐黑了,往大马路上看,只有一两辆车在马路上。我正在卫生间刷牙洗脸,忽然在建中看见爸爸拿着烟和打火机进来了。“爸爸,你拿着烟和打火机做什么?”我惊讶地问。爸爸的双眼不敢直视我,只是赶紧把手中的烟和打火机收起来。惊慌失措的回答:“没……没干什么呀?”其实我已经知道是怎么回事了,爸爸打算在卫生间偷偷抽烟呢!我急忙跑到妈妈的卧室里,把这件事情告诉妈妈:“妈妈,爸爸刚刚想去卫生间里抽烟”妈妈知道后大发雷霆,直接冲出卧室,走到客厅。生气地问爸爸:“你知不知错?”爸爸这时一脸问号的看着我,才知道是怎么回事,急忙装作非常可怜的样子回答:“知错!知错!”最终妈妈把爸爸的烟收走了。
大约两个月了!爸爸都没有抽烟,所以大家宣布爸爸的戒烟成功了!