爸爸戒烟作文300字
前天,爸爸交给了我一个重要任务——监督爸爸戒烟。
第二天我就开始了行动,只要一见到爸爸抽烟,便会以流星般的的速度跑上前去给他夺走,爸爸还没有明白过来怎么回事,烟已经到了我的手里。一天下来,可把我累得够呛。晚上,爸爸走到我跟前笑着说:“谢谢你,认真的监督员。”说着还奖励了我一颗糖,我开心地笑了。
之后的几天,每当爸爸忍不住抽烟的时候,我都会郑重其事地提醒他,他也会立刻把烟收起来。每次烟瘾发作,他都会吃一颗麻糖,努力抵御着烟瘾的诱惑。
每当别人给他烟时,我就赶紧把烟夺过放在桌上,还十分神气地教他:“爸爸,你应该告诉别人说:我现在不抽烟了。”正是因为我的敬业,爸爸还特地请我吃了顿大餐呢!之后,我更加尽职尽责,时常小大人般地劝告爸爸:烟里有毒,抽多了就会生病。如今,爸爸抽烟的次数明显减少了,看来,我这个监督员也没白当啊!
我希望爸爸这烟瘾,不久之后就可以消失的无影无踪,当然仍少不了我这个“戒烟能手”的继续努力哦!
爸爸,让我们继续共同加油吧!