爸爸戒烟作文300字
爸爸戒烟吧,我不想一回家就看见您在吞云吐雾。吸烟的危害,尽人皆知。你吞进的是毒烟,吐出的是健康。爸爸,为了您的健康,戒烟吧!
爸爸,你每天坐在电视机前,一边看电视,一边抽烟。一条条烟雾在你的身上飞来飞去。我看在眼里,痛在心里。我不想看见你香烟毒害,爸爸,您知道吗?每当女儿劝您不听的时候,我心如刀割。爸爸,您知道吗?吸烟就是等于害人害己。您吐出的冷烟雾中,有害物质比吸入的热烟含量高好几倍呢。我每次走到您身边的时候,那一阵阵毒烟就像傍晚乡村的袅袅炊烟,向我扑来。我呛得一下子打了好几个哈欠。我想:妈妈的感受肯定和我一样。别让我们生活在烟雾缭绕的环境中。为了家人和您的健康,爸爸,戒烟吧!
吸烟不仅会危害健康,还会造成小火灾。记得有一次,您在草地上走来走去,一边欣赏风景,一边抽烟。后来,一不小心被石头绊了一下,把香烟摔了出去,结果把草地烧了一大片。爸爸,您应该知道:有许多的火灾都是由于吸烟引起的,不仅家破人亡,还为国家造成了很大的损失。爸爸,为了家人的安全,您就戒烟吧!
爸爸,我想让您戒烟,让我们家远离毒烟,远离隐患!
你说,让爸爸戒烟,难道不是孝敬父母的一种行为吗?