爸爸戒烟作文300字
爸爸戒烟到今天正好一星期,我真高兴。
说起爸爸,我双手竖起大拇指。可他过去有一个缺点——爱吸烟。他吸起烟来,那真是云雾缭绕,使人避而远之。
一星期前,我从杂志上看到一篇《谈谈吸烟的害处》的文章,大吃一惊。一枝香烟里有尼古丁等几十种致癌物质,吸一支香烟使人缩短寿命5秒钟,烟还能使人患上肺癌……于是,我决定劝爸爸戒烟。
经过我和妈妈苦口婆心的劝说,并将那篇文章给爸爸看,爸爸先是犹豫再三,最后,终于从嘴里吐出四个字:“听你们的。”我和妈妈都很高兴。
一转眼一个星期过去了,我始终没有见到爸爸吸烟。我问他是否想吸烟,他一口回绝。
为了看看爸爸是否真的戒烟了,我决定做一次试探。我在桌上放了一盒香烟,并躲在门后。爸爸下班回来了,他看到桌子上的香烟立刻捏起来,闻了闻,并叼在了嘴上。突然,他仿佛想到了什么,毅然把烟吐了出来,撕成两半。看到爸爸的行为,我如释重负,长吁了一口气。我为爸爸感到自豪。
今天我真高兴。