清明作文300字
今天是清明节,家家户户都去祭祖,就唯独我们没有,因为母亲说爷爷他们已经帮我们祭了。耶!不用祭祖了!可是我却做了一个祭祖的梦。
晚上我早早的就睡觉了,因为今晚太无聊了,没事做。我很快就进入了梦中,我做了一个悲伤的梦。我梦见我和爷爷、父亲和母亲去给奶奶扫墓,我们来到墓前,跪拜磕头、焚香、烧冥币,我的心里有一种痛苦,就是对奶奶的思念,我却说不出来,我的心就是被这种痛苦压抑着,非常难受,父亲、母亲她们一脸苦笑,也许,她们也很伤心吧!
我们祭祖,听见风轻轻地吹着,好像正在诉说一个悲惨凄凉,小雨下着,似乎在为墓里的每一个人而抽泣,我们慢慢向回家的路走去……
清明节的祭拜,人们悲伤哭泣,清明节的悲伤永远忘不了!
我醒来了,眼泪一滴一滴的落了下来……