听,那是大自然的声音。小鸟飞上树梢,欢快地鸣叫,“叽叽喳喳”,那是一曲谱写给大自然的赞歌。小鸟飞过树梢,与别的小鸟一起,组成一个合唱团,它们用歌声唤醒熟睡中的世间万物,用美好的歌声带给人们一个美好的、崭新的一天。
听,那是大自然的声音,风儿吹过大地“刷拉刷拉”,是风儿吹过草叶的声音,小草在风儿的呼唤下伸了伸懒腰,在风儿的带领下跳起了舞蹈。
听,那是大自然的声音,“沙沙沙沙”,那是大自然赠给动植物们的甘泉,雨落在了草地上、落在了旱区里给人一片生机勃勃的好风光,大雨落到旱区,使人们拍手叫好:“好,真是一场好雨!”
听,那是大自然的声音,工人们在工厂里搅拌水泥,歌唱家在舞台上歌唱祖国,大地也露出了笑脸,火山不再喷发,大地不再地震,海水不再制造灾祸是大自然上动植物们的生活更加快乐,更加美好!