聆听作文300字
五、六年级要参加诗歌朗诵比赛了,大家都在积极准备诗歌。我就有机会再一次深入地体会诗歌带来的愉悦、震撼。
每周的小诗,我大都选择比较短小,浅显易懂的,三年级的孩子们还算能读出感情。今天,翻看诗选,一篇篇都是那么含蓄隽永,一句句都是作者的心声。
由此想到,去年参加诗歌比赛的事情。我选的是《祖国啊,我亲爱的祖国》,作者舒婷,网上看了几个朗诵视频,跟着练了练,自觉不错。今天看来,我还是不得要领。对诗歌的理解不够,诗歌基调把握不准,没有和作者一起抒情,停顿等朗诵技巧也没使用好。真的,我现在觉得,要想做好一件事,真得要付出很大的努力。
聆听孩子们的朗诵,感受诗歌的美丽,思考自己的得失,提高自身水平,真好!