聆听作文300字
我训练到晚上8点,终于回到了家,洗完澡,疲惫不堪地坐在书桌前,闭上眼睛,不知不觉,可能是我太敏感了,把所有声音都疯狂地卷进自己的耳朵,用耳朵细心聆听这个世界。
夜深人静的时候,我竟然能听到如此美妙的声音,很多形象也在我脑海里浮现。
你听,窗外的风吹着树叶,有节奏地发出“沙沙”的响声,我仿佛看见了小树在黑暗中微微摆动。
你听,小闹钟在“滴答,滴答”地响,三位指针兄弟还在不停地工作,我仿佛看见了钟盘上三位指针兄弟正在比赛跑步,我仿佛看见了闹钟上的小鸡正在不停啄米呢!
你听,马路上的货车鸣笛声在小区中回荡,摩托车的发动机声打破了这夜间的宁静,我仿佛看见几辆车孤独地在马路上传来穿去。
这世界万物都有规律地发出声响,有的不容易察觉,有的因为太普通被忽视,但是我觉得,这世界值得我们细细去聆听。