聆听作文300字
上帝没有给每个人创作灵感,但给了每个人欣赏的细胞。就像我一样,我爱好音乐,有自己的方式:我能观察音乐的优美,触摸音乐的质地,品尝音乐的韵味。
有的人整天沉浸在事业之中,他们也许认为这样的生活是充实的,其实他们中有谁会驻足品尝一下泥土的香味,欣赏一下花开的绚烂,聆听一下大自然的歌声呢?那样的生活又怎么能说是充实的呢?怎么能多彩?
我爱好音乐,它是大自然的声音,更是我生活的好伙伴,她对我不离不弃。伤心的时候,《快乐崇拜》、《香水百合》带给我一丝丝的喜悦,抹去我的眼泪;开心的时候我好似在《高山东去流水》间穿梭;烦恼的时候,《蓝色多瑙河》为我重新燃起生命的火花。她,好似一条七彩的飘带,时而给我快乐,时而给我悲伤。
劳动着的人们,工作着的人们……你们快停下匆忙的“脚步“吧!请用心来聆听,聆听生活的真谛!