聆听作文300字
春雨,吟诵着韩愈诗人写的《早春呈水部张十八员外》向大自然缓缓走来,它悄悄打开了春天的大门。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。更是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
春雨吟唱着这首诗,弹着美妙的琴声来到了小草、小花的家。小花、小草兴奋地张开双臂欢迎这位雨仙子,它们互相拥抱着、亲吻着。小花小草笑得合不拢嘴,争先恐后地摆出各种妩媚、妖娆的姿势来向春雨示好。
春雨,又吹着口哨来到了小树林。鲜嫩的树叶伸展开腰肢向春雨频频招手,并且换上了翠绿的盛装。春雨轻轻洒落在大地上,让大地焕然一新,一片生机盎然。
人们呼吸着清新的空气,尽情享受着春雨的洗礼。俗话说:春雨贵如油!春雨的到来,不仅唤醒了沉睡的花草树木,而且还给农民带来了播种的好时节。
春雨还在不停地下着,时而稀里哗啦,时而滴滴答答,真象是一首美妙动听的交响曲呀!
我喜欢春雨,更爱聆听它美妙的声音……