聆听作文300字
今天,我在音乐厅中聆听到了日本宗次郎的陶笛乐曲《故乡的原风景》,令我陶醉于其中。
仿佛置身于山谷中,四周浓雾环绕,犹如仙境一般。我拨开云雾,前面有一条碧蓝的江,江中有一叶扁舟,一位老渔夫戴着斗笠,披着蓑衣,看不清他的面容,背影却显得那么孤独。我努力地想让视线望得更远些,但却被浓雾挡了个严严实实。
天上飘洒着牛毛细雨,沾湿了我脚下的青草,走起来像谁把油瓶碰翻了似的,滑腻腻的。来到一棵大树下避雨,身后的这棵古老的大树又引起了我的兴趣。我的手指轻轻抚摸着它,树皮很粗糙,上面有一道道裂纹,仿佛饱经风霜的、沧桑的老者的脸。
雨停了,我沿着一条幽径,来到了一处花园。虽然花瓣被雨淋湿了,但香气依然如旧。百合还是冷冽的白,清新的香;玫瑰还是娇艳的红,浓郁的芳;康乃馨还是稚嫩的粉,若有若无的羞……
乐声停了,我还沉浸在乐曲中,不能自拔。这首乐曲带我走近了大自然,走进了宗次郎如诗如画的故乡。