文学能揭穿黑暗,迎接光明,使人们抛弃卑鄙和浅薄,趋向高尚和精深。 ——题记
文学仿佛是一首净心曲,可以使你的心灵变得美好,当你沉浸在文学的海洋之中时,你会感到无比的欢快与幸福。
初听文学之音
我第一次接触文学可能是从4岁开始。那时,母亲为了使我有一个美好的心灵,学会做人处事的方法,就通过阅读《论语》中孔子及其弟子的言行和事例来使我懂得这些道理。年幼的我把大部分的精力都放在了听趣上,很少回想到那些句子中所含有的道理。但是,我想这也会在潜移默化之中来改变我的内心。在不知不觉中掌握了做人之法。就如那次,爸爸在教我读《诗经》之时,突然忘记了一个字的意思,但是他并没有放弃,而是和我一起用字典,解析书之类的查阅他,原来他是这个意思,事后,我笑着对爸爸说:爸爸,这应该就是"温故而知新可以为师矣"
这是我朦胧中的感悟,内心充满了对文学的热爱。