夜来风雨声,花落自多少。’春雨过后,落红满地。无声的落花,伴随着轻声的雨滴,从枝头飘然坠落,那是多么美妙的景致!
春天的‘随风潜入夜,润物细无声’蒙蒙的春雨滋润着万物。它无声无息,无影无踪,却又无处不在·无时不在。悄然落到树上,躲到花上,藏进草丛。远山近水,亭台楼阁,无不接受着春雨的乳汁,受着雨的爱抚。此情此景早已化作脑海里的一部分记忆了,这是值得珍藏的;值得回味的;值得怀念的。
看雨的伟大不如听它带来的天籁之音。雨的世界是含糊的,视力受到了约束,景物的美好也看不出来了。听雨就不同了。由那雨声的大小,可以判断雨的疏密;从那雨的轻重,可以幻想雨的来势汹汹。雨是自然带给我们的自然天籁。和风细雨如同摇篮曲,让人心旷神怡;暴风雨如同交响乐,令人心肺荡然。做在门口独自欣赏这大自然带来的音乐会更是人生一大乐事啊。