聆听作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗描绘出了夏天的美妙。可不是吗,那碧绿的荷叶,热情大方的荷花,在夕阳的照耀下,彰显出了夏日白天的风情。然而夏天的夜也是美的。当夜幕降临,请你闭上眼睛,用心聆听这夏夜的美好。“知了,知了,知了。”这是谁在唱歌,对,这也是夏天的声音,这些可爱的禅,借着夏夜的美好,演奏一曲又一曲的歌。“叽叽,叽叽,叽叽。”这又是谁在歌唱,对,这也是夏天的声音,这些喜人的萤火虫,扇动着漂亮的翅膀,提着微微发绿的灯光,朗颂着一首又一首的诗。哦,它们在唱什么,它们再颂什么,对了,是在歌颂夏,是在感谢夏给了自己一个放声歌唱的机会。啊,多么美妙的歌声。“呼,呼,呼。”夏天里难得一遇的清凉凉的风也来凑热闹了;“嗖,嗖,嗖。”草丛中的昆虫们也赶趟似的想着有光有风的地方奔来。聆听着各种各样的声音,更觉得夏夜可爱了。我依稀听见了月亮“哈哈”大笑的声音。