聆听作文300字
聆听是件多么美妙的事情。聆听大自然的声乐、聆听你我的心声、聆听清脆的鸟叫声……
清晨,一缕阳光微微散发出光芒;荷叶上的露珠似珍珠那样晶莹剔透;树梢上几只小鸟展露出翅膀;清凉的风从身边溜走。为这新生的一个清晨蒙上了一层轻纱,是那么轻盈。
循着一段动听的声音走去,原来是它带着神秘的面纱来临,它的声音是那么动听、婉转,好似一段悠扬的声乐,谱写着生命的乐章。它是一段奇妙的演绎,令人向往。也许它是那么普通、不起眼,可它的毅力是那么惊人,面对暴风雨无可畏惧。它是孤独的,但在孤独的背后却隐藏着坚强。那动听的声音是它生命的感悟、精神的凝聚。
它就是那四季翱翔的麻雀,灰色的羽毛、灰溜溜的眼睛转个不停,实在不起眼,正是普通才塑造出他勇敢的性格。聆听它的奇妙演绎,感触许多。聆听是美妙的,即使是不起眼的事物,它也能够演绎出别样的人生。
聆听,学会聆听,你将会从中感触许多精彩,你将会生活得更加精彩。