聆听作文300字
春天是有声音的吗?我常常想。春天是什么声音呢?让我们一起来聆听春的声音吧!
天空
天空是什么声音呢?我只见天空上有一朵朵像白绵羊似的白云,还有在树上叽叽喳喳地叫的小鸟和小朋友牵着的老鹰风筝,在天上无忧无虑的飞翔。我想,天空的声音是鸟叫声和小朋友奔跑的声音。
田野
田野是什么声音呢?田野上有一望无垠的稻田,有勤劳的小蜜蜂,还有着一大片一大片的金黄的油菜花,看见了,让人沁人心脾。我猜,田野的声音是小蜜蜂采蜜是“嗡嗡”的好声音。
湖边
湖边是什么声音呢?湖边种着一排排的柳树,像湖的卫士,守卫着湖。湖水是碧绿的,像一块无暇的翡翠,鱼儿在水里欢快地游着。我猜,湖边的声音是鱼儿游的声音。
校园
校园里有什么声音呢?校园里有朗朗的读书声,那是学生在读书。我猜,校园的声音是读书的声音。
这就是春的声音,美妙的春声。