花听到了他们的赞扬,心里喜滋滋的,甭提多高兴了。她看着这个雨后的世界,所有景物都焕然一新,大地显得格外干净,自己的伙伴--草显得更加充满了活力、生机。彩虹照在自己的脸上,觉得自己在彩虹的映衬下显得更美了。花笑了呵呵……
花又想起了大雨磅礴的那一幕了:雨倾盆而下,天空雷声滚滚。雨毫不留情地打在花的身上,很痛!风放肆地猛吹,瘦弱的花被弄得左摇右摆。真的,花有点快支撑不下去了,她有想向困难屈服的念头了。可是,似乎花越懦弱,风雨越残酷,花知道,越懦弱,困难就越难,风雨就越凶的。不可以怕它,要坚强,要挺住,一切都会过去,困难会害怕我的。只要坚持住,用毅力战胜它。我可以的!
呵呵……花笑了,她知道自己受的苦没有白费,她看到了雨后的美丽景色。那么美丽!花在风雨中灿烂地笑了……