眼看天由蓝变灰,乌云遮住太阳的光茫。灰蒙蒙的乌云被镶上了金边,光芒四射!慢慢的,金边隐去,天空一片黑,阴森恐怖。哗啦啦——大雨倾盆而至,像老天爷泼了一盆水,又似瀑布般一泻千里。好大的雨啊!这大雨,又使原本恐怖的气氛增加了几分。整个世界像一座漆黑的城堡,十分诡异。我手捏着窗帘,咬着牙继续“赏雨”。渐渐地,倾盆而下的瀑布变成了断线的珠子,直往下落,仿佛还能听见掉在地上的“砰砰”声。断线的珠子就一直这样持续着,持续着——构成了一道美丽晶莹的雨帘。“滴滴答答”珠子下落的慢了——慢——又成了蒙蒙的细雨,细腻柔和,没有了“瀑布”的剽悍,没有了“珠子”的骄横,有的只是母亲的抚摸般的温柔。我走出家门,漫步在这细雨之中。
细小的雨点拍在我的脸庞,丝丝清凉,点点凉爽。蒙蒙细雨飘逸的下着,随风飘荡着,轻盈并且美妙。下着下着,雨,停了,天空渐渐明朗起来,太阳又露出了笑脸,散发出刺眼的光芒!