聆听作文300字
在音乐室里,传来一阵阵婉转的旋律,“来吧,亲爱的五月,给树林穿上”,这是我们班的音乐课。
这是莫扎特所作的歌曲。
闭上眼睛,听着音乐,将会陶醉于其中。静静的聆听着这优美的歌声,在耳边回荡;闻着芳香的紫罗兰,在向鼻子扑来;联想着美丽的春天,在眼中浮现。
音乐家莫扎特用一个个美妙的音符,一个个跳跃的音符,谱写成一曲欢快的歌儿,一曲轻快的歌儿,表现出莫扎特是多么的希望春天的到来,这种美好的心情,老师能体会到,同学们能体会到,我能体会到。
树林披上绿衣,紫罗兰竞相盛开,小鸟儿唱着婉转的歌儿,呼唤着美丽的春天,布谷鸟和夜莺纷纷飞来,我们在草地上游玩、跳舞。这就是莫扎特渴望的春天。
春天,是一个美好的季节,是大家渴望的季节。难怪大家这么的渴望春天,你瞧,那春天,不正是那么光彩夺目么?