聆听作文300字
在音乐厅中聆听宗次郎用陶笛演奏的《故乡的原风景》,真是让我陶醉。
仿佛在静谧的田野中,空无一人,只有大山与青草的身影。无数的花朵夹杂在青绿色的草间,红的娇艳,黄的暖意,白的纯洁与紫的高贵,似乎被柔情的风洗去了春的消愁和困倦。洁白的云犹如天使俯看大地。
又好似在村庄里。清晨的细雨调皮地挠着我的手。窄窄的小路好像铺了一层青衣,滑滑的,又朦胧;轻柔的,又美丽。我的手抚过粗糙的房梁,门窗,仿佛细雨的呼唤又让它们活跃起来。
像身处森林中。闻得到花的芬芳,草的清新,连续几阵清风吹过,送来了它积攒的混杂着的浓郁香气。
又像在小溪旁。听潺潺河水流过了田野,村庄,森林,与鸟儿、昆虫、清风一起合奏着。
《故乡的原风景》,真是让我陶醉了。