我的爱好是舞蹈,每当音乐响起我就会不自觉地随音乐舞动起来。舞蹈不仅锻炼了我的身体,而且让我收获了荣誉。在学校文艺节上,我获得了舞蹈一等奖。
最初,我从电视上看到别人跳舞的样子很美丽,我很羡慕。我让妈妈教我跳舞,妈妈说她也跳不好。后来妈妈给我报了个舞蹈班学习跳舞,我高兴极了。
有一次,妈妈带我去上舞蹈班,一开始老师教我们简单动作。记得老师教我们做下叉动作时,我总是做不好,我有些灰心了,老师鼓励我再做一次,可我还是没做好。当我就要放弃的时候,妈妈告诉我:“做事不能半途而废,要坚持到底。”我又做了一次,这次终于成功了,激动得我差点哭了。
我爱好舞蹈,在训练中水平也渐渐提高了。后来我参加了各种各样的舞蹈比赛,大都取得了较好的成绩。
跳舞增强了我的体质,也带给我了许多快乐!