夜女左手撩起黑蓝相间的裙子,右手拿着墨扇,翩翩起舞。
她单薄的上衣被厚重的珍珠环绕,一颗大珍珠戴在半球的发圈上。
她不停地跳舞,珍珠亮晶晶地闪着光,头上的大珠子有时被扇子遮住,露出来就越来越耀眼。当她环顾四周时,一点点柳条轻轻落入池中,花朵偷偷穿过竹篱。当她没有看的时候,是一片黑暗的寂静。她在抖衣服的时候,一阵微风把她袖裙里的香气送到了百合、荷花、夜来香,弥漫了圈里的森林。她在掂量着自己的脚步时,夜莺奏出了优美的歌声,会说话的小鸟喃喃地说她跳的是什么样的和谐音符,——。哦,一切都让人做梦!
夜女微微一笑,笑声荡漾到森林里,森林里的树叶都笑了。熟睡的鸟儿醒了,互相问有什么消息。
这时候,跳舞的夜猫子真的累了,穿着衣服躺在一个挂着蓝色海光的银灰色里。于是,啊,世界上的一切都开始谈论夜晚的美丽,就像剧院里的场景关闭后的噪音。