舞蹈考级作文300字
今天是我舞蹈考级的日子,今天是个重要的日子,也是一个特殊的日子。十级,这可是业余水平中算“顶尖高手”了。
上午十点,来到少年宫。我们就到舞蹈房换好衣服,做好一切准备。今天考级的同学非常多,中间都坐满了同学,我们考十级的大姐姐只好做到教室的两旁,静静地等待五级和八级的小妹妹们考好试。时间一分一分过去,气氛慢慢紧张起来,我的心绷得紧紧的,心跳也慢慢加快,像十五个吊桶打水——七上八下。不过,这样的场面我每年都要经历一次,已经是久经沙场的老将了,我心里默默地想:不能紧张,保持轻松。
紧张的时刻终于来了。我和第一批的同学来到考级地点,心里怦怦地跳个不停。看了看前方,评委老师正微笑地看着我们;望了望旁边,张老师在帮我们放音乐。我紧张的心情一下子就平静了下来。记得老师说过,表演时,要面带微笑,内心充满活力。我立刻从头到尾都面带笑容,觉得笑得感觉真好!
通过十级的舞蹈考试和几年的学舞生涯,让我拥有了一点艺术的气质,舞出了一个坚强的自己。我感觉,学舞真好!